Cake à l'orange sanguine

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 16 pièces

Pâte
200 g de beurre ramolli
100 g de sucre
75 g de sucre brut en poudre
œufs
oranges sanguines rincées à l'eau chaude et séchées, le zeste râpé et tout le jus
2 cs de lait
200 g de farine blanche
50 g d’amandes émondées moulues
¾ de cc de poudre à lever
¾ de cc de bicarbonate de soude
¼ de cc de sel
Imbibage
50 g de sucre glace
1 dl de jus de citron (le jus uniquement)
60 g de sucre glace

Voici comment faire

Pâte

Mélanger le beurre et le sucre au batteur électrique. Ajouter les œufs, continuer de battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste d'orange et le lait, mélanger. Mélanger la farine, les amandes, la poudre à lever, le bicarbonate de soude et le sel, incorporer le tout au mélange précédent. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le cake du four, le laisser refroidir un peu, puis le piquer plusieurs fois avec une brochette en bois.

Imbibage

Verser 1½ cs du jus d'orange réservé dans une coupelle, mélanger le reste du jus (env. 1½ dl) avec le sucre glace et le jus de citron. Verser ce sirop sur le cake chaud. Démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille. Mélanger le reste du jus et le sucre glace pour obtenir un glaçage épais, en napper le cake.

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