Figues-sù aux cantuccis

en tout: 8 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 2 personnes

Figues
figues séchées
1 dl de vin doux
Mousse
100 g de mascarpone
100 g de séré maigre
¾ dl de crème entière
½ cs de sucre
gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
Dressage
Cantucci Toscani ai fichi Fine Food coupés en morceaux d'env. 2 cm
20 g d’amandes effilées grillées

Voici comment faire

Figues

Mettre les figues avec le vin doux dans un récipient, laisser macérer pendant 8 h ou toute une nuit et mixer.

Mousse

Mélanger le mascarpone avec le séré, la crème, le sucre et les graines de vanille.

Dressage

Répartir les cantuccis dans des verrines, les recouvrir d'une couche de purée de figues et terminer par la mousse. Parsemer d'amandes effilées.

Montrer toute la recette