Figues-sù aux cantuccis
Il vous faut
pour 2 personnes
4 | figues séchées |
1 dl | de vin doux |
100 g | de mascarpone |
100 g | de séré maigre |
¾ dl | de crème entière |
½ cs | de sucre |
1 | gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées |
2 | Cantucci Toscani ai fichi Fine Food coupés en morceaux d'env. 2 cm |
20 g | d’amandes effilées grillées |
Voici comment faire
Figues
Mettre les figues avec le vin doux dans un récipient, laisser macérer pendant 8 h ou toute une nuit et mixer.
Mousse
Mélanger le mascarpone avec le séré, la crème, le sucre et les graines de vanille.
Dressage
Répartir les cantuccis dans des verrines, les recouvrir d'une couche de purée de figues et terminer par la mousse. Parsemer d'amandes effilées.
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