Mousse au Vin Santo et cantuccis au romarin caramélisés

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 45 min

Il vous faut

pour 2 personnes

Gelée de raisin
1 dl de jus de raisin rouge
citron bio, le zeste râpé et 2 cc de jus
1 feuille de gélatine mise à tremper 5 min. dans de l'eau froide, égouttée
Cantuccis caramélisés
2 cs de sucre
1 cs d’eau
30 g Cantucci Toscani Fine Food hachés grossièrement
¼ bouquet de romarin ciselé
Mousse
100 g de mascarpone
3 cs de vin doux (p. ex. Vin Santo)
1 cs de sucre
1 dl de crème entière fouettée ferme

Voici comment faire

Gelée de raisin

Dans une casserole, porter à ébullition le jus de raisin avec le zeste et le jus de citron, y ajouter la gélatine et mélanger. Verser dans deux verrines à travers une passoire, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant env. 1 h.

Cantuccis caramélisés

Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajouter les cantuccis et le romarin, bien mélanger, verser immédiatement sur une feuille de papier cuisson, laisser refroidir et hacher grossièrement.

Mousse

Mélanger le mascarpone avec le vin doux et le sucre, incorporer délicatement la crème fouettée.

Dressage

Répartir la mousse sur la gelée de raisin et parsemer de cantuccis caramélisés.

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