Mousse au Vin Santo et cantuccis au romarin caramélisés
Il vous faut
pour 2 personnes
1 dl | de jus de raisin rouge |
1 | citron bio, le zeste râpé et 2 cc de jus |
1 feuille | de gélatine mise à tremper 5 min. dans de l'eau froide, égouttée |
2 cs | de sucre |
1 cs | d’eau |
30 g | Cantucci Toscani Fine Food hachés grossièrement |
¼ bouquet | de romarin ciselé |
100 g | de mascarpone |
3 cs | de vin doux (p. ex. Vin Santo) |
1 cs | de sucre |
1 dl | de crème entière fouettée ferme |
Voici comment faire
Gelée de raisin
Dans une casserole, porter à ébullition le jus de raisin avec le zeste et le jus de citron, y ajouter la gélatine et mélanger. Verser dans deux verrines à travers une passoire, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant env. 1 h.
Cantuccis caramélisés
Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajouter les cantuccis et le romarin, bien mélanger, verser immédiatement sur une feuille de papier cuisson, laisser refroidir et hacher grossièrement.
Mousse
Mélanger le mascarpone avec le vin doux et le sucre, incorporer délicatement la crème fouettée.
Dressage
Répartir la mousse sur la gelée de raisin et parsemer de cantuccis caramélisés.
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