Poulet au curry thaï vert
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 ½ bouquet | de coriandre coupée grossièrement |
| 40 g | de gingembre haché grossièrement |
| 4 tige | de lemon grass, le cœur haché grossièrement |
| 6 | feuilles de limette (Citrus hystrix) (Thai-Kit) coupées grossièrement |
| 3 | chilis verts épépinés et hachés grossièrement |
| 2 | échalotes hachées grossièrement |
| 3 | gousses d’ail hachées grossièrement |
| 1 cs | de sucre brut gros cristaux |
| 2 cs | de sauce de poisson |
| 1 cs | d’huile d'arachide |
| 1 de cc | de cumin grillé |
| 2 de cc | de graines coriandre en poudre |
| 1 cs | d’huile d'arachide |
| 600 g | de steaks de poulet sans la peau, désossés |
| ¼ de cc | de sel |
| 3 | pak-choi émincés |
| 3 | oignons botte avec les fanes coupés en morceaux |
| 250 g | de pois mange-tout |
| 5 dl | de lait de coco |
| 2 dl | de bouillon de poule |
| 1 cs | de sauce de poisson |
| 250 g | de nouilles de riz |
| d’eau frémissante | |
| ½ bouquet | de coriandre effeuillée |
| 1 | limette rincée à l'eau chaude, séchée et coupée en quartiers |
Voici comment faire
Pâte de curry
Mixer les feuilles et les tiges de coriandre avec tous les ingrédients jusqu'aux graines de coriandre comprises.
Curry
Faire chauffer l'huile dans un wok ou une sauteuse. Saler les blancs de poulet, les faire revenir env. 5 min. de chaque côté puis les sortir. Faire sauter les légumes dans la même poêle pendant 3 min. Ajouter la pâte de curry, faire revenir brièvement le tout. Verser le lait de coco et le bouillon dans la poêle, porter le tout à ébullition. Remettre le poulet, laisser mijoter env. 10 min., assaisonner avec la sauce de poisson.
Nouilles
Mettre les nouilles dans un saladier, recouvrir d'eau frémissant, laisser gonfler 8 min., égoutter. Répartir les nouilles dans les bols, ajouter le curry, garnir de coriandre et de quartiers de limette.
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