Pains galettes croustillants aux oignons botte

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 8 pièces

Préparation de la pâte
300 g de farine blanche
¼ de cc de sel
1 ¾ dl d’eau chaude
Huile à la farine
2 ½ cs d’huile de tournesol
1 ½ cs d’huile de sésame
5 cs de farine blanche
¾ de cc de sel
Farce
un peu  d’huile de tournesol
oignons botte avec les fanes hachés menu
Pains galettes
un peu  d’huile de sésame
Dip
½ dl de sauce au soja
2 cs de vinaigre de riz
1 cs d’huile de sésame
2 de cc de sucre brut gros cristaux
1 cs de coriandre ciselée
chili rouge épépiné et haché menu

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Ajouter l'eau chaude, pétrir puis laisser reposer à couvert pendant env. 15 min. Pétrir à nouveau jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse, couvrir et laisser reposer à couvert au moins 30 min. de plus.

Huile à la farine

Mélanger les huiles, la farine et le sel.

Farce

Diviser la pâte en 8 portions et les couvrir avec un linge humide pour éviter qu'elles ne se dessèchent. Huiler la surface de travail, abaisser un pâton aussi fin que possible. Badigeonner d'un huitième de l'huile à la farine, parsemer d'un huitième des oignons botte. Former un rouleau en partant du côté le plus long. Enrouler le rouleau sur lui-même pour former une spirale bien serrée, poser celle-ci sur une assiette recouverte de papier cuisson. Procéder de même avec les autres pâtons, laisser reposer env. 15 min.

Pains galettes

Abaisser les spirales en disques d'environ 14 cm de Ø Faire chauffer un peu d'huile dans la poêle, y faire dorer les pains galettes l'un après l'autre pendant 2 min. de chaque côté. Les découper en triangles.

Dip

Mélanger la sauce au soja avec tous les ingrédients jusqu'au chili compris. Servir le dip avec les pains galettes.

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