Pains galettes croustillants aux oignons botte
Il vous faut
pour 8 pièces
300 g | de farine blanche |
¼ de cc | de sel |
1 ¾ dl | d’eau chaude |
2 ½ cs | d’huile de tournesol |
1 ½ cs | d’huile de sésame |
5 cs | de farine blanche |
¾ de cc | de sel |
un peu | d’huile de tournesol |
3 | oignons botte avec les fanes hachés menu |
un peu | d’huile de sésame |
½ dl | de sauce au soja |
2 cs | de vinaigre de riz |
1 cs | d’huile de sésame |
2 de cc | de sucre brut gros cristaux |
1 cs | de coriandre ciselée |
1 | chili rouge épépiné et haché menu |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Ajouter l'eau chaude, pétrir puis laisser reposer à couvert pendant env. 15 min. Pétrir à nouveau jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse, couvrir et laisser reposer à couvert au moins 30 min. de plus.
Huile à la farine
Mélanger les huiles, la farine et le sel.
Farce
Diviser la pâte en 8 portions et les couvrir avec un linge humide pour éviter qu'elles ne se dessèchent. Huiler la surface de travail, abaisser un pâton aussi fin que possible. Badigeonner d'un huitième de l'huile à la farine, parsemer d'un huitième des oignons botte. Former un rouleau en partant du côté le plus long. Enrouler le rouleau sur lui-même pour former une spirale bien serrée, poser celle-ci sur une assiette recouverte de papier cuisson. Procéder de même avec les autres pâtons, laisser reposer env. 15 min.
Pains galettes
Abaisser les spirales en disques d'environ 14 cm de Ø Faire chauffer un peu d'huile dans la poêle, y faire dorer les pains galettes l'un après l'autre pendant 2 min. de chaque côté. Les découper en triangles.
Dip
Mélanger la sauce au soja avec tous les ingrédients jusqu'au chili compris. Servir le dip avec les pains galettes.
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