Tarte Tatin à l'orange sanguine

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 12 pièces

Oranges
1 cs de sucre brut gros cristaux
oranges sanguines épluchées et coupées en rondelles d'env. 5 mm
Pâte
150 g de beurre ramolli
80 g de sucre brut gros cristaux
4 cs de gelée de raisinets
œufs
100 g de farine blanche
50 g d’amandes émondées moulues
2 sachet de tisane de camomille, le contenu uniquement
½ de cc de poudre à lever
¼ de cc de sel
Liaison
oranges sanguines, tout le jus

Voici comment faire

Oranges

Saupoudrer le fond du moule de sucre et le tapisser de rondelles d'orange.

Pâte

Mettre le beurre, le sucre et la gelée de raisinets dans un saladier, bien mélanger au batteur électrique. Ajouter les œufs l'un après l'autre, continuer de mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine avec les amandes, l'infusion de camomille, la poudre à lever et le sel, incorporer le tout au mélange précédent. Verser la pâte sur les rondelles d'oranges.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir et laisser tiédir.

Liaison

Piquer généreusement le gâteau avec une brochette en bois. L'arroser de jus des oranges sanguines. Enlever le bord du moule et renverser délicatement le gâteau sur une grille. Retirer le fond et laisser refroidir.

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