Tarte Tatin à l'orange sanguine
Il vous faut
pour 12 pièces
1 cs | de sucre brut gros cristaux |
3 | oranges sanguines épluchées et coupées en rondelles d'env. 5 mm |
150 g | de beurre ramolli |
80 g | de sucre brut gros cristaux |
4 cs | de gelée de raisinets |
3 | œufs |
100 g | de farine blanche |
50 g | d’amandes émondées moulues |
2 sachet | de tisane de camomille, le contenu uniquement |
½ de cc | de poudre à lever |
¼ de cc | de sel |
2 | oranges sanguines, tout le jus |
Voici comment faire
Oranges
Saupoudrer le fond du moule de sucre et le tapisser de rondelles d'orange.
Pâte
Mettre le beurre, le sucre et la gelée de raisinets dans un saladier, bien mélanger au batteur électrique. Ajouter les œufs l'un après l'autre, continuer de mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine avec les amandes, l'infusion de camomille, la poudre à lever et le sel, incorporer le tout au mélange précédent. Verser la pâte sur les rondelles d'oranges.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir et laisser tiédir.
Liaison
Piquer généreusement le gâteau avec une brochette en bois. L'arroser de jus des oranges sanguines. Enlever le bord du moule et renverser délicatement le gâteau sur une grille. Retirer le fond et laisser refroidir.
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