Curry de chou Romanesco

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 2 personnes

Riz
200 g de riz jasmin
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
3 de dl d’eau
Curry
1 cs d’huile d'olive
70 g de pâte de curry vert
1 de dl d’eau
oignon coupé en quartiers
600 g de choux Romanesco séparés en bouquets avec la tige épluchée et coupée en fines rondelles
2 ½ de dl de lait de coco
½ de cc de sel

Voici comment faire

Riz

Rincer le riz abondamment à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien égoutter. Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter le riz, saler, faire revenir brièvement. Verser l'eau, porter à ébullition. Baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min., puis éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert pendant env. 10 min. sans jamais ôter le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette.

Curry

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter la pâte de curry et l'eau, bien mélanger. Ajouter l'oignon et le chou, faire revenir pendant 3 min. Verser le lait de coco, saler puis laisser mijoter à couvert pendant 15 min. en remuant de temps en temps. Dresser le curry, servir avec le riz.

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