Curry de chou Romanesco
Il vous faut
pour 2 personnes
| 200 g | de riz jasmin |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| ½ de cc | de sel |
| 3 de dl | d’eau |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 70 g | de pâte de curry vert |
| 1 de dl | d’eau |
| 1 | oignon coupé en quartiers |
| 600 g | de choux Romanesco séparés en bouquets avec la tige épluchée et coupée en fines rondelles |
| 2 ½ de dl | de lait de coco |
| ½ de cc | de sel |
Voici comment faire
Riz
Rincer le riz abondamment à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien égoutter. Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter le riz, saler, faire revenir brièvement. Verser l'eau, porter à ébullition. Baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min., puis éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert pendant env. 10 min. sans jamais ôter le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette.
Curry
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter la pâte de curry et l'eau, bien mélanger. Ajouter l'oignon et le chou, faire revenir pendant 3 min. Verser le lait de coco, saler puis laisser mijoter à couvert pendant 15 min. en remuant de temps en temps. Dresser le curry, servir avec le riz.
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