Sbrisolona
Il vous faut
pour 12 pièces
| 200 g | de semoule de maïs à gros grains (Bramata) |
| 200 g | de farine blanche |
| 180 g | de sucre |
| 130 g | d’amandes moulues |
| 1 | citron bio, le zeste râpé |
| ½ de cc | de sucre vanillé Bourbon |
| 1 pincée | de sel |
| 200 g | de beurre coupé en morceaux, ramolli |
| 2 | jaunes d'œuf |
| 40 g | d’amandes hachées grossièrement |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Dans un grand saladier, verser la semoule de maïs et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, bien mélanger. Ajouter le beurre et les jaunes d'œuf et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. La verser dans le moule préparé, appuyer légèrement, parsemer d'amandes.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 170°C. Retirer du four, laisser refroidir un peu puis enlever le bord du moule et glisser le gâteau sur une grille. Laisser refroidir.
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