Hot milk cake

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétarien

En cuisine, il y a des recettes qui sont de véritables jokers! C'est le cas de ce gâteau au lait chaud, d'une grande simplicité. Saupoudré d'un peu de sucre glace, il fera un en-cas sain et rapide à préparer, mais il peut aussi être fourré avec de la crème au chocolat, de la marmelade ou encore des fruits frais. On peut aussi le glacer et le servir par exemple avec un délicieux pudding. En bref: ce gâteau est la base parfaite pour varier autour d'un même thème, à savoir son arôme préféré!

Recette par:
Sarah - Fragola & Limone

Il vous faut

pour 12 pièces

Lait
1 ¼ dl de lait
65 g de beurre
Préparation de la pâte
œufs
120 g de sucre
¼ de cc de sucre vanillé Bourbon
1 pincée de sel
130 g de farine blanche
1 de cc de poudre à lever
Cuisson
  de sucre glace pour saupoudrer

Voici comment faire

Lait

Faire chauffer le lait et le beurre dans une petite casserole et arrêter le feu juste avant l'ébullition, réserver.

Préparation de la pâte

Mélanger les œufs, le sucre, le sucre vanillé et le sel au batteur électrique pendant env. 5 min., continuer à battre jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les incorporer à la préparation précédente. Incorporer le lait. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Laisser tiédir hors du four. Démouler et laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer le cake de sucre glace.

Montrer toute la recette