Bagels New York Style

en tout: 2 h | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Quoi de mieux qu'un bagel New York Style bien moelleux pour donner du peps à votre sandwich de midi? Les bagels se préparent à peu près comme les bretzels: en effet, la pâte est pochée avant la cuisson (mais sans mettre de bicarbonate de soude dans l'eau). C'est ce qui donne aux bagels leur croûte caractéristique ainsi que la texture ferme de leur mie.

Recette par:
LAUREN - Food Photography Academy

Il vous faut

pour 8 pièces

Pâte
450 g de farine blanche
4 de cc de sucre
1 ½ de cc de sel
2 de cc de levure sèche
3 dl d’eau
1 cs d’huile d'olive
Façonnage
  d’eau frémissante
Mélange d'épices
2 cs de sésame
2 cs de graines de sésame noir
2 cs d’oignons grillés hachés fin
2 cs d’ail en granulés
4 de cc de fleur de sel
2 de cc de graines de pavot

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajouter l'eau, mélanger puis pétrir le tout env. 10 min. jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Former une boule avec la pâte, la badigeonner d'huile, la couvrir et la laisser lever env. 1 h. à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. Aplatir la pâte et la laisser lever une deuxième fois pendant env. 10 min.

Façonnage

Couper la pâte en 8 morceaux, former des boules. Les percer au milieu avec le doigt ou avec le manche d'une cuillère en bois légèrement fariné. Les faire tourner autour du doigt ou du manche jusqu'à ce qu'une ouverture d'env. 5 cm de Ø se forme. Poser les bagels sur une plaque recouverte de papier cuisson. Les laisser cuire par portions dans l'eau frémissante pendant env. 1 min. de chaque côté. Les sortir avec une écumoire, bien les égoutter et les remettre sur le papier cuisson.

Mélange d'épices

Mélanger le sésame et tous les ingrédients jusqu'au sel compris et en parsemer les bagels.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Laisser refroidir sur une grille hors du four.

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