Bagels New York Style
Il vous faut
pour 8 pièces
450 g | de farine blanche |
4 de cc | de sucre |
1 ½ de cc | de sel |
2 de cc | de levure sèche |
3 dl | d’eau |
1 cs | d’huile d'olive |
d’eau frémissante |
2 cs | de sésame |
2 cs | de graines de sésame noir |
2 cs | d’oignons grillés hachés fin |
2 cs | d’ail en granulés |
4 de cc | de fleur de sel |
2 de cc | de graines de pavot |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajouter l'eau, mélanger puis pétrir le tout env. 10 min. jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Former une boule avec la pâte, la badigeonner d'huile, la couvrir et la laisser lever env. 1 h. à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. Aplatir la pâte et la laisser lever une deuxième fois pendant env. 10 min.
Façonnage
Couper la pâte en 8 morceaux, former des boules. Les percer au milieu avec le doigt ou avec le manche d'une cuillère en bois légèrement fariné. Les faire tourner autour du doigt ou du manche jusqu'à ce qu'une ouverture d'env. 5 cm de Ø se forme. Poser les bagels sur une plaque recouverte de papier cuisson. Les laisser cuire par portions dans l'eau frémissante pendant env. 1 min. de chaque côté. Les sortir avec une écumoire, bien les égoutter et les remettre sur le papier cuisson.
Mélange d'épices
Mélanger le sésame et tous les ingrédients jusqu'au sel compris et en parsemer les bagels.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Laisser refroidir sur une grille hors du four.
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