Cheesecake au Baileys
Il vous faut
pour 12 pièces
120 g | de farine blanche |
40 g | de sucre |
2 de cc | de poudre à lever |
1 pincée | de sel |
50 g | de margarine coupée en morceaux, froide |
2 cs | de boisson à l'avoine |
400 g | de yogourt au soja à la vanille (Alpro Skyr Style p. ex.) |
300 g | de tofu nature coupé en morceaux |
140 g | de poudre pour pudding à la vanille |
90 g | de sucre |
70 g | de margarine |
1 ½ dl | de Baileys (Almande p. ex.) |
½ | citron bio, le zeste râpé et le jus |
¼ de cc | de sel |
1 boîte | de lait de coco |
150 g | de chocolat noir végane haché fin |
1 dl | d’Almande Baileys (Almande p. ex.) |
Voici comment faire
Fond
Dans un récipient, mélanger la farine avec le sucre, la poudre à lever et le sel. Ajouter la margarine et frotter entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter la boisson à l'avoine et travailler rapidement le tout en une pâte souple. L'aplatir puis la répartir dans le moule préparé en pressant bien.
Masse
Mixer fin le yogourt au soja avec le tofu, la poudre pour pouding, le sucre, la margarine, le Baileys, le zeste et le jus de citron et le sel. Verser la masse sur le fond. Couvrir le moule à charnière de papier aluminium.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 175 °C. Retirer l'aluminium et poursuivre la cuisson pendant env. 40 min. Laisser ensuite reposer pendant env. 15 min dans le four éteint, porte entrouverte, puis retirer du four et laisser refroidir sur une grille. Couvrir le gâteau et le mettre au frais.
Glaçage
Mettre le lait de coco au frais pendant env. 8 h ou toute une nuit. Dans une petite casserole, mette 80 g de lait de coco durci. Ajouter le chocolat et le Baileys, faire fondre à petit feu, lisser et laisser tiédir. Verser le glaçage liquide sur le cheesecake, laisser refroidir.
Montrer toute la recette