Gâteau au citron vegan
Il vous faut
pour 12 pièces
150 g | de sucre |
¾ dl | d’huile de colza |
2 dl | de boisson à l'avoine |
1 | citron bio, le zeste râpé et le jus |
¼ de cc | de curcuma |
¼ de cc | de sel |
250 g | de farine d’épeautre claire |
2 de cc | de poudre à lever |
1 de cc | de vinaigre de pomme |
4 cs | de jus de citron |
300 g | de sucre glace |
2 cs | de chips de coco |
Voici comment faire
Pâte
Dans un récipient, mélanger le sucre avec l'huile, la boisson à l'avoine, le zeste et le jus de citron, le curcuma et le sel. Mélanger la farine avec la poudre à lever, incorporer le tout à la pâte, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajouter le vinaigre et mélanger brièvement. Verser la pâte dans le moule préparé.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four. Démouler et mettre à refroidir sur une grille.
Glaçage
Mélanger le jus de citron et le sucre glace. Répartir le glaçage sur le gâteau et, parsemer de chips de noix de coco et laisser sécher.
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