Gâteau au citron vegan

en tout: 1 h | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose

Ce gâteau au citron vegan est à la hauteur de l'original: moelleux, délicatement sucré et naturellement frais et citronné! Dans cette recette, l'œuf est remplacé par de la poudre à lever et du vinaigre de pomme. L'huile remplace le beurre, et le lait végétal permet de concocter un gâteau entièrement vegan.

Recette par:
Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
150 g de sucre
¾ dl d’huile de colza
2 dl de boisson à l'avoine
citron bio, le zeste râpé et le jus
¼ de cc de curcuma
¼ de cc de sel
250 g de farine d’épeautre claire
2 de cc de poudre à lever
1 de cc de vinaigre de pomme
Glaçage
4 cs de jus de citron
300 g de sucre glace
2 cs de chips de coco

Voici comment faire

Pâte

Dans un récipient, mélanger le sucre avec l'huile, la boisson à l'avoine, le zeste et le jus de citron, le curcuma et le sel. Mélanger la farine avec la poudre à lever, incorporer le tout à la pâte, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajouter le vinaigre et mélanger brièvement. Verser la pâte dans le moule préparé.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four. Démouler et mettre à refroidir sur une grille.

Glaçage

Mélanger le jus de citron et le sucre glace. Répartir le glaçage sur le gâteau et, parsemer de chips de noix de coco et laisser sécher.

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