Tranches à la confiture

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 10 pièces

Pâte
300 g de farine d’épeautre claire
100 g de sucre de canne complet
200 g de beurre coupé en morceaux, froid
60 g de compote de pommes
Façonnage
300 g de confiture de cerises
2 cs d’amandes effilées
Cuisson
  de sucre glace pour saupoudrer

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine et le sucre dans un récipient. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse grumeleuse homogène. Ajouter la compote de pommes et travailler rapidement en une pâte souple, sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 1 h.

Façonnage

Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d'env. 4 mm. Retirer le papier cuisson du dessus. Répartir la confiture sur la pâte en ménageant un bord d'env. 1 cm tout autour. Rabattre le bord de la pâte, parsemer d'amandes effilées. Glisser la pâte sur une plaque avec le papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir sur une grille hors du four, saupoudrer de sucre glace et couper en tranches.

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