Tranches à la confiture
Il vous faut
pour 10 pièces
| 300 g | de farine d’épeautre claire |
| 100 g | de sucre de canne complet |
| 200 g | de beurre coupé en morceaux, froid |
| 60 g | de compote de pommes |
| 300 g | de confiture de cerises |
| 2 cs | d’amandes effilées |
| de sucre glace pour saupoudrer |
Voici comment faire
Pâte
Mélanger la farine et le sucre dans un récipient. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse grumeleuse homogène. Ajouter la compote de pommes et travailler rapidement en une pâte souple, sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 1 h.
Façonnage
Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d'env. 4 mm. Retirer le papier cuisson du dessus. Répartir la confiture sur la pâte en ménageant un bord d'env. 1 cm tout autour. Rabattre le bord de la pâte, parsemer d'amandes effilées. Glisser la pâte sur une plaque avec le papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir sur une grille hors du four, saupoudrer de sucre glace et couper en tranches.
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