Cake moelleux à la semoule, au séré et aux griottes
Il vous faut
pour 12 pièces
6 | œufs |
120 g | de sucre |
1 paquet | de sucre vanillé (env. 8 g) |
1 | citron bio, le zeste râpé |
120 g | de semoule de blé dur |
500 g | de séré maigre |
1 verre | de griotte du Nord (env. 340 g) rincées et égouttées |
2 cs | de confiture d’abricots lissée |
2 cs | de flocons de noix de coco |
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, faire mousser les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer la semoule et le séré. Verser la pâte dans le moule préparé, répartir les griottes par-dessus.
Cuisson
Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four. Démouler et mettre à refroidir sur une grille. Etaler la confiture sur le cake et le parsemer de flocons de noix de coco.
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