Cake moelleux à la semoule, au séré et aux griottes

en tout: 1 h | de prép.: 20 min
Végétarien

Notre cake à la semoule, au séré et aux griottes est incroyablement fruité et moelleux. Préparé sans farine ni beurre, mais avec de délicieuses griottes et des flocons de noix de coco, il se savoure toute l'année. Petite anecdote: la recette s'inspire d'une autre recette que notre grand-mère a trouvée il y a des années dans un magazine people d'autrefois. Nous l'avons modifiée plusieurs fois pour la perfectionner. Et nous tablons sur une confiture d'abricots maison.

Recette par:
Sue et Sibylle: Comme Soie

Il vous faut

pour 12 pièces

Pâte
œufs
120 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé (env. 8 g)
citron bio, le zeste râpé
120 g de semoule de blé dur
500 g de séré maigre
1 verre de griotte du Nord (env. 340 g) rincées et égouttées
Cuisson
2 cs de confiture d’abricots lissée
2 cs de flocons de noix de coco

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, faire mousser les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer la semoule et le séré. Verser la pâte dans le moule préparé, répartir les griottes par-dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four. Démouler et mettre à refroidir sur une grille. Etaler la confiture sur le cake et le parsemer de flocons de noix de coco.

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