Semifreddo de mascarpone au chocolat et aux amarettis
Il vous faut
pour 4 personnes
3 cs | de crème |
30 g | de chocolat blanc, haché menu |
1 | jaune d'œuf frais |
2 cs | de miel liquide |
125 g | de mascarpone |
1 | blanc d'œuf frais |
1 pincée | de sel |
1 pincée | de sucre |
60 g | Amaretti originali Fine Food émiettés |
un peu | d’Amaretto |
Voici comment faire
Préparation
Badigeonner le moule d'huile, le tapisser de film alimentaire et le placer au congélateur.
Semifreddo
Dans une casserole, porter la crème à ébullition. Ajouter le chocolat, lisser le tout et réserver. Mettre le jaune d'œuf et le miel dans un récipient à parois fines et faire chauffer au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Battre au fouet jusqu'à ce que la masse devienne mousseuse. Retirer le récipient et continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse refroidisse et prenne la consistance d'une crème épaisse. Lisser le mascarpone et l'incorporer au jaune d'œuf. Battre le blanc d'œuf avec le sel et le sucre en neige ferme, l'incorporer délicatement. Répartir 1/3 de la masse au mascarpone dans le moule réfrigéré, puis mettre au congélateur env. 15 min. Répartir la moitié des amarettis par-dessus, mélanger 1/3 de la masse au mascarpone avec le chocolat réservé puis la répartir sur les amarettis. Répartir le reste des amarettis et de la masse au mascarpone par-dessus.
Congélation
Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 3 h. Couper en tranches avant de servir, arroser éventuellement d'un peu d'amaretto.
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