Dip au fromage de chèvre frais et aux figues
Il vous faut
pour 6 personnes
3 cs | de vinaigre balsamique |
2 cs | de jus d'orange |
1 de cc | de miel liquide |
un peu | de fleur de sel |
5 | figues séchées coupées en petits dés |
150 g | de fromage de chèvre frais |
1 | citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus |
2 pincée | de fleur de sel |
un peu | de poivre |
1 dl | de crème fouettée ferme |
un peu | d’huile d'olive |
50 g | d’amandes émondées hachées grossièrement |
4 brin | de thym effeuillés |
130 g | Mini Lingue di suocera al sale Fine Food |
Voici comment faire
Faire mariner les figues
Mélanger le vinaigre, le jus d'orange, le miel et le sel dans un récipient. Ajouter les figues, mélanger, couvrir et laisser mariner env. 2 h.
Dip
Mélanger le fromage frais, le zeste et le jus de citron, assaisonner. Incorporer la crème fouettée et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire dorer les amandes et le thym. Répartir les figues marinées et les amandes sur la sauce dip et servir avec les Lingue di suocera.
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