Dip au fromage de chèvre frais et aux figues

en tout: 2 h 15 min | de prép.: 15 min
Végétarien

Il vous faut

pour 6 personnes

Faire mariner les figues
3 cs de vinaigre balsamique
2 cs de jus d'orange
1 de cc de miel liquide
un peu  de fleur de sel
figues séchées coupées en petits dés
Dip
150 g de fromage de chèvre frais
citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus
2 pincée de fleur de sel
un peu  de poivre
1 dl de crème fouettée ferme
un peu  d’huile d'olive
50 g d’amandes émondées hachées grossièrement
4 brin de thym effeuillés
130 g Mini Lingue di suocera al sale Fine Food

Voici comment faire

Faire mariner les figues

Mélanger le vinaigre, le jus d'orange, le miel et le sel dans un récipient. Ajouter les figues, mélanger, couvrir et laisser mariner env. 2 h.

Dip

Mélanger le fromage frais, le zeste et le jus de citron, assaisonner. Incorporer la crème fouettée et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire dorer les amandes et le thym. Répartir les figues marinées et les amandes sur la sauce dip et servir avec les Lingue di suocera.

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