Nuggets de pleurotes et pommes de terre au beurre
Il vous faut
pour 4 personnes
200 g | de chapelure |
1 cs | d’ail en poudre |
1 cs | de paprika doux |
½ de cc | de sel |
5 cs | de farine blanche |
2 | œufs battus |
1 pincée | de noix de muscade |
500 g | de pleurotes, sans le pied |
3 dl | d’huile de tournesol |
800 g | de pommes de terre plutôt fermes à la cuisson épluchées |
eau salée frémissante | |
25 g | de beurre |
¼ bouquet | de persil haché fin |
1 | citron bio coupé en quartiers |
Voici comment faire
Nuggets
Mélanger la chapelure avec l'ail en poudre, le paprika et le sel, et verser le tout dans une assiette plate. Mettre la farine dans une assiette plate et les œufs battus avec la noix de muscade dans une assiette creuse. Passer les tranches de champignon dans la farine, les secouer un peu pour faire tomber le surplus. Les passer ensuite dans l'œuf, puis dans la chapelure en appuyant bien. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire griller les champignons pendant env. 2 min. de chaque côté et les égoutter sur du papier absorbant.
Pommes de terre au beurre
Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée frémissante pendant env. 25 min. à feu moyen, puis les égoutter. Faire chauffer le beurre dans la même casserole, ajouter le persil et les pommes de terre, mélanger et faire chauffer. Dresser les nuggets et les pommes de terre sur les assiettes, répartir les quartiers de citron par-dessus.
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