Nuggets de pleurotes et pommes de terre au beurre

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Nuggets
200 g de chapelure
1 cs d’ail en poudre
1 cs de paprika doux
½ de cc de sel
5 cs de farine blanche
œufs battus
1 pincée de noix de muscade
500 g de pleurotes, sans le pied
3 dl d’huile de tournesol
Pommes de terre au beurre
800 g de pommes de terre plutôt fermes à la cuisson épluchées
  eau salée frémissante
25 g de beurre
¼ bouquet de persil haché fin
citron bio coupé en quartiers

Voici comment faire

Nuggets

Mélanger la chapelure avec l'ail en poudre, le paprika et le sel, et verser le tout dans une assiette plate. Mettre la farine dans une assiette plate et les œufs battus avec la noix de muscade dans une assiette creuse. Passer les tranches de champignon dans la farine, les secouer un peu pour faire tomber le surplus. Les passer ensuite dans l'œuf, puis dans la chapelure en appuyant bien. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire griller les champignons pendant env. 2 min. de chaque côté et les égoutter sur du papier absorbant.

Pommes de terre au beurre

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée frémissante pendant env. 25 min. à feu moyen, puis les égoutter. Faire chauffer le beurre dans la même casserole, ajouter le persil et les pommes de terre, mélanger et faire chauffer. Dresser les nuggets et les pommes de terre sur les assiettes, répartir les quartiers de citron par-dessus.

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