Pide vegan
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile pour la cuisson |
400 g | d’hachis végane |
1 | oignon haché menu |
1 | gousse d’ail hachée menu |
1 | poivron rouge coupé en petits dés |
1 cs | de purée de tomates |
1 de cc | de paprika |
1 dl | d’eau |
1 de cc | de sel |
½ bouquet | de persil plat ciselé |
½ bouquet | de menthe poivrée ciselé |
1 | pâte à pizza rectangulaire abaissée (env. 25 x 38 cm) |
2 brin | de persil plat effilochés |
Voici comment faire
Farce
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir le hachis végétarien par portions pendant env. 5 min., puis le réserver. Faire suer l'ail et l'oignon dans la même poêle, ajouter le poivron et faire revenir brièvement. Remettre le hachis dans la poêle. Ajouter la purée de tomates, le paprika et l'eau, puis porter à ébullition. Baisser le feu, saler, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min. Laisser refroidir la farce, ajouter les fines herbes et mélanger le tout.
Pide
Diviser la pâte en deux. Couper les coins de chaque moitié de façon à obtenir une forme ovale. Poser les morceaux de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir la farce sur les deux morceaux de pâte, rabattre les bords vers l'intérieur et presser légèrement.
Cuisson
Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Garnir le pide de persil.
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