Pide vegan

en tout: 55 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Recette par:
Fanny Frey – fannythefoodie

Il vous faut

pour 4 personnes

Farce
1 cs d’huile pour la cuisson
400 g d’hachis végane
oignon haché menu
gousse d’ail hachée menu
poivron rouge coupé en petits dés
1 cs de purée de tomates
1 de cc de paprika
1 dl d’eau
1 de cc de sel
½ bouquet de persil plat ciselé
½ bouquet de menthe poivrée ciselé
Pide
pâte à pizza rectangulaire abaissée (env. 25 x 38 cm)
Cuisson
2 brin de persil plat effilochés

Voici comment faire

Farce

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir le hachis végétarien par portions pendant env. 5 min., puis le réserver. Faire suer l'ail et l'oignon dans la même poêle, ajouter le poivron et faire revenir brièvement. Remettre le hachis dans la poêle. Ajouter la purée de tomates, le paprika et l'eau, puis porter à ébullition. Baisser le feu, saler, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min. Laisser refroidir la farce, ajouter les fines herbes et mélanger le tout.

Pide

Diviser la pâte en deux. Couper les coins de chaque moitié de façon à obtenir une forme ovale. Poser les morceaux de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir la farce sur les deux morceaux de pâte, rabattre les bords vers l'intérieur et presser légèrement.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Garnir le pide de persil.

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