Fudge au tahini et à l'érable

en tout: 6 h 15 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Le fudge est une confiserie crémeuse à la texture plutôt molle, qui n'est pas sans rappeler le toffee. Traditionnellement, le fudge est préparé avec de grandes quantités de sucre, sucre glace ou sirop de sucre, de beurre, de crème et d'autres ingrédients comme les noisettes ou le cacao. En plus de ne nécessiter aucune cuisson, ma version ne contient que du tahini et de la purée d'amandes, et elle ne doit son côté sucré qu'au sirop d'érable.

Recette par:
Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 12 pièces

Fudge
120 g de purée d'amandes
80 g de tahin (purée de sésame)
60 g d’huile de noix de coco liquide
40 g de sirop d'érable
1 pincée de sel
80 g de cerneaux de noix
Congélation
20 g de chips de coco
20 g de cerneaux de noix

Voici comment faire

Fudge

Bien mélanger la purée d'amandes et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les cerneaux de noix, mélanger et mettre le tout dans le moule. Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 6 h.

Congélation

Découper le rectangle obtenu en cubes, décorer avec des chips de noix de coco et des cerneaux de noix. Conserver le fudge au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

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