Rouleaux de strudel aux pommes vegan et sauce à la vanille
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 ½ dl | de boisson au soja au goût de vanille |
| 10 g | de Maïzena |
| 40 g | de sucre |
| ½ de cc | de vanille Bourbon en poudre |
| 2 | pommes sans la peau, coupées en dés |
| 80 g | de noisettes moulues |
| 30 g | de raisins sultanines |
| 30 g | de sucre brut |
| 1 cs | de cannelle |
| 1 pincée | de sel |
| 1 paquet | de pâte à strudel |
| 50 g | d’alternative végane au beurre fondu et refroidi |
| un peu | de sucre glace |
Voici comment faire
Sauce à la vanille
Dans une casserole, mélanger le drink au soja, la maïzena, le sucre et la vanille et porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment. Une fois que le mélange a pris et qu'il est bien onctueux, retirer la casserole du feu et continuer à remuer pendant env. 2 min. Répartir la sauce à la vanille dans 4 verrines et laisser refroidir. Couvrir et mettre au frais env. 2 h.
Fourrage
Dans un saladier, mélanger les pommes et tous les ingrédients jusqu'au sel compris.
Strudel
Déplier délicatement les feuilles de pâte à strudel, les badigeonner d'un peu de beurre. Les poser les unes sur les autres sur un linge de cuisine propre. Répartir le fourrage sur le tiers inférieur de la pâte en ménageant un bord d'env. 4 cm, rabattre les côtés. Soulever le linge et enrouler le strudel sans le serrer. Couper le strudel en 6 morceaux env. et le poser, fermeture vers le bas, sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner d'un peu de beurre.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le strudel du four, le laisser refroidir sur une grille et le saupoudrer de sucre glace.
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