Rouleaux de strudel aux pommes vegan et sauce à la vanille

en tout: 3 h | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose

Strudel aux pommes chaud et sauce onctueuse à la vanille. Qui n'en raffole pas? Ma version rapide et vegan se présente sous forme de petits rouleaux de strudel aux pommes à tremper dans une sauce à la vanille. Les pâtes à strudel que l'on trouve dans le commerce sont presque toujours vegan. J'en achète souvent lorsque je souhaite réaliser un dessert savoureux en un rien de temps.

Recette par:
Lara – vanillacrunnch

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce à la vanille
2 ½ dl de boisson au soja au goût de vanille
10 g de Maïzena
40 g de sucre
½ de cc de vanille Bourbon en poudre
Fourrage
pommes sans la peau, coupées en dés
80 g de noisettes moulues
30 g de raisins sultanines
30 g de sucre brut
1 cs de cannelle
1 pincée de sel
Strudel
1 paquet de pâte à strudel
50 g d’alternative végane au beurre fondu et refroidi
Cuisson
un peu  de sucre glace

Voici comment faire

Sauce à la vanille

Dans une casserole, mélanger le drink au soja, la maïzena, le sucre et la vanille et porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment. Une fois que le mélange a pris et qu'il est bien onctueux, retirer la casserole du feu et continuer à remuer pendant env. 2 min. Répartir la sauce à la vanille dans 4 verrines et laisser refroidir. Couvrir et mettre au frais env. 2 h.

Fourrage

Dans un saladier, mélanger les pommes et tous les ingrédients jusqu'au sel compris.

Strudel

Déplier délicatement les feuilles de pâte à strudel, les badigeonner d'un peu de beurre. Les poser les unes sur les autres sur un linge de cuisine propre. Répartir le fourrage sur le tiers inférieur de la pâte en ménageant un bord d'env. 4 cm, rabattre les côtés. Soulever le linge et enrouler le strudel sans le serrer. Couper le strudel en 6 morceaux env. et le poser, fermeture vers le bas, sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner d'un peu de beurre.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le strudel du four, le laisser refroidir sur une grille et le saupoudrer de sucre glace.

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