Pains galettes et lentilles

en tout: 55 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Lentilles
oignon
2 de cc de gousses d’ail
1 cs d’huile d'olive
1 de cc de graines de coriandre en poudre
½ de cc de cumin en poudre
½ de cc de flocons de chili
1 cs de purée de tomates
200 g de lentilles rouges
3 ½ dl de bouillon de légumes
  de sel, poivre, selon le goût
Pâte pour pains galettes
250 g de farine mi-blanche
1 de cc de sel
1 ½ dl d’eau
Dressage
2 cs de jus de limette
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
tomates
½  concombre
1 tige de céleri-branche
150 g de yogourt à la grecque nature
½ bouquet de persil plat
½ bouquet de coriandre

Voici comment faire

Lentilles

Peler l'oignon, le hacher menu, écraser l'ail. Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire revenir l'oignon, l'ail et les épices pendant env. 5 min. Ajouter la purée de tomates et les lentilles, poursuivre brièvement la cuisson.

Ajouter le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 20 minutes, assaisonner.

Pâte pour pains galettes

Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Ajouter l'eau, pétrir le tout env. 10 min. jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser reposer env. 10 min. à température ambiante.

Pains galettes

Couper la pâte en 4 morceaux, former des boules. Les abaisser sur un peu de farine pour former des disques d'env. 20 cm de Ø.

En faire cuire un dans une poêle antiadhésive chaude pendant 3 min., jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface et que la pâte gonfle. Retourner le pain galette, le faire cuire 2 min. de plus, le sortir et le recouvrir d'un linge. Procéder de même avec les pains plats restants.

Dressage

Mélanger le jus de limette et l'huile, saler. Ajouter les tomates et les concombres coupés en morceaux ainsi que le céleri coupé en tranches, mélanger. Dresser les lentilles avec la salade et le yogourt, parsemer de fines herbes effeuillées. Servir les lentilles avec les pains galettes

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