Mini cinnamon rolls
Il vous faut
pour 4 personnes
400 g | de farine blanche |
1 pincée | de sel |
100 g | de sucre |
½ dé | de levure (env. 20 g) émietté |
1 ¾ dl | de lait tiède |
60 g | de beurre fondu et refroidi |
1 | œuf |
1 | jaune d'œuf |
100 g | de beurre ramolli |
140 g | de sucre brut |
2 cs | de cannelle |
½ de cc | de cardamome en poudre |
150 g | de sucre glace |
2 cs | de lait |
1 pincée | de vanille Bourbon en poudre |
1 dl | de lait |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le lait, le beurre, l'œuf et le jaune d'œuf puis pétrir le tout jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever la pâte env. 1h30 à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Fourrage
Mélanger le beurre, le sucre, la cannelle et la cardamome en poudre. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 40 x 50 cm. Répartir le fourrage sur la pâte. Rouler la pâte jusqu'à obtenir un rouleau d'env. 3 cm d'épaisseur, couper. Rouler le reste de pâte de la même façon afin d'obtenir plusieurs rouleaux. Couvrir les rouleaux et les mettre au frais env. 30 min. Couper à l'aide d'un couteau à pain, sans appuyer, pour obtenir des tranches régulières. Les poser les unes contre les autres sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Dressage
Mélanger le sucre glace, le lait et la vanille. Servir les cinnamon rolls dans des assiettes creuses. Verser le glaçage par dessus ou ajouter du lait.
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