Bowl printanier aux lentilles

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten, saine et équilibrée

Il vous faut

pour 4 personnes

Cuisson des lentilles
250 g de lentilles vertes
  d’eau frémissante
Sauce
1 cs de moutarde au miel
4 cs de vinaigre balsamique
4 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu  de poivre
½ bouquet d’aneth ciselé
Bowls
80 g de lardons
oignons botte avec les fanes émincés
250 g de pointes d'asperges vertes
250 g de pointes d’asperges blanches
½ de cc de sel
1 bouquet de petits radis coupés en fines rondelles
50 g de jeunes pousses de salade

Voici comment faire

Cuisson des lentilles

Faire cuire les lentilles dans l'eau frémissante pendant env. 15 min., les égoutter.

Sauce

Mélanger la moutarde, le vinaigre et l'huile, assaisonner. Mélanger les lentilles chaudes avec la sauce, laisser refroidir un peu. Ajouter l'aneth en dernier.

Bowls

Faire dorer les lardons lentement sans graisse dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Baisser le feu, ajouter les oignons botte et les asperges, saler, couvrir et faire cuire env. 10 min. Dresser les lentilles dans les bowls avec les asperges, les radis et la salade.

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