Bowl printanier aux lentilles
Il vous faut
pour 4 personnes
| 250 g | de lentilles vertes |
| d’eau frémissante |
| 1 cs | de moutarde au miel |
| 4 cs | de vinaigre balsamique |
| 4 cs | d’huile d'olive |
| ½ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| ½ bouquet | d’aneth ciselé |
| 80 g | de lardons |
| 3 | oignons botte avec les fanes émincés |
| 250 g | de pointes d'asperges vertes |
| 250 g | de pointes d’asperges blanches |
| ½ de cc | de sel |
| 1 bouquet | de petits radis coupés en fines rondelles |
| 50 g | de jeunes pousses de salade |
Voici comment faire
Cuisson des lentilles
Faire cuire les lentilles dans l'eau frémissante pendant env. 15 min., les égoutter.
Sauce
Mélanger la moutarde, le vinaigre et l'huile, assaisonner. Mélanger les lentilles chaudes avec la sauce, laisser refroidir un peu. Ajouter l'aneth en dernier.
Bowls
Faire dorer les lardons lentement sans graisse dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Baisser le feu, ajouter les oignons botte et les asperges, saler, couvrir et faire cuire env. 10 min. Dresser les lentilles dans les bowls avec les asperges, les radis et la salade.
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