Poulet à l’ail des ours

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 20 min
Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Beurre à l'ail des ours
40 g de beurre ramolli
½ bouquet d’ail des ours ciselé
1 de cc de sel
Poulet
poulet (env. 1,2 kg)
un peu  de beurre à rôtir
échalotes coupées en 4 dans le sens de la longueur
citron bio coupé en rondelles
dattes dénoyautées en lamelles
1 bouquet d’ail des ours
2 ½ dl de bouillon de poule
Cuisson au four
½ de cc de flocons de chili (p. ex.

Voici comment faire

Beurre à l'ail des ours

Mélanger le beurre avec l’ail des ours et le sel.

Poulet

Séchez le poulet avec du papier absorbant. Couper le poulet en crapaudine et l'aplatir en appuyant sur la poitrine. Faire fondre le beurre dans une cocotte. Y déposer le poulet côté poitrine vers le bas puis le saisir 5 min. Sortir le poulet, faire revenir les échalotes, le citron, les dattes et l’ail des ours dans la même cocotte. Ajouter le bouillon, puis déposer le poulet dessus, côté poitrine vers le haut. Enduire le poulet de la moitié du beurre à l’ail des ours.

Cuisson au four

Faire cuire 20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Ôter le couvercle, badigeonner le poulet avec le beurre restant, parsemer de flocons de chili, et terminer la cuisson pendant 25 min.

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