Poulet à l’ail des ours
Il vous faut
pour 4 personnes
40 g | de beurre ramolli |
½ bouquet | d’ail des ours ciselé |
1 de cc | de sel |
1 | poulet (env. 1,2 kg) |
un peu | de beurre à rôtir |
4 | échalotes coupées en 4 dans le sens de la longueur |
1 | citron bio coupé en rondelles |
6 | dattes dénoyautées en lamelles |
1 bouquet | d’ail des ours |
2 ½ dl | de bouillon de poule |
½ de cc | de flocons de chili (p. ex. |
Voici comment faire
Beurre à l'ail des ours
Mélanger le beurre avec l’ail des ours et le sel.
Poulet
Séchez le poulet avec du papier absorbant. Couper le poulet en crapaudine et l'aplatir en appuyant sur la poitrine. Faire fondre le beurre dans une cocotte. Y déposer le poulet côté poitrine vers le bas puis le saisir 5 min. Sortir le poulet, faire revenir les échalotes, le citron, les dattes et l’ail des ours dans la même cocotte. Ajouter le bouillon, puis déposer le poulet dessus, côté poitrine vers le haut. Enduire le poulet de la moitié du beurre à l’ail des ours.
Cuisson au four
Faire cuire 20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Ôter le couvercle, badigeonner le poulet avec le beurre restant, parsemer de flocons de chili, et terminer la cuisson pendant 25 min.
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