Farinata au pesto et à la burrata

en tout: 8 h 45 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Masse aux pois chiches
150 g de farine de pois chiches
4 dl d’eau
½ dl d’huile d'olive
½ de cc de sel
Garniture
2 cs de pesto verde
burrata (env. 150 g), effilochée
2 brin de basilic effeuillés

Voici comment faire

Masse aux pois chiches

Mettre la farine de pois chiches dans un récipient, creuser un puits au milieu. Verser l'eau petit à petit dans le puits tout en remuant avec le fouet, jusqu'à obtenir une masse bien lisse. Couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant env. 8 h ou toute une nuit, mélanger et retirer l'écume de la surface de temps en temps. Incorporer l'huile et le sel à la masse aux pois chiches, verser le tout sur la plaque.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C, puis glisser la plaque dans le haut du four et terminer la cuisson pendant env. 10 min. Sortir la farinata.

Garniture

Répartir le pesto, la burrata et le basilic sur la farinata encore chaude, la couper en tranches.

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