Tagliata et salade d'artichauts

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Salade d'artichauts
3 cs de jus de citron
3 cs d’huile d'olive
¼ bouquet de persil plat coupé grossièrement
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
artichauts
40 g de parmesan coupé en copeaux à l'épluche-légumes
Tagliata
entrecôtes de bœuf (d'env. 200 g chacune)
½ de cc de graines de fenouil écrasées au mortier
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
1 cs de beurre à rôtir
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de fleur de sel

Voici comment faire

Salade d'artichauts

Dans un récipient, mélanger le jus de citron, l'huile et le persil, assaisonner. Enlever les 3-4 rangées de feuilles du bas des artichauts et raccourcir les autres de moitié env., puis couper les artichauts en 4 et retirer le foin. Couper les artichauts en fines tranches, les mettre immédiatement dans la sauce, mélanger. Ajouter le parmesan, mélanger.

Tagliata

Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min. avant de la faire cuire. Mélanger les graines de fenouil, le sel et le poivre, frotter la viande avec cette préparation. Faire fondre le beurre dans une poêle, y saisir la viande pendant 2 min. de chaque côté (attendre qu'une croûte se soit formée pour la retourner). Laisser reposer la viande env. 5 min. à couvert. Couper la viande perpendiculairement au sens des fibres, la dresser avec la salade d'artichauts. Arroser d'huile, saler.

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