Poulet croustillant, sauce à la rhubarbe
Il vous faut
pour 4 personnes
8 | hauts de cuisse de poulet (désossés) |
½ de cc | de sel |
1 kg | d’asperge blanche épluchées et coupées en 2 dans la longueur |
6 | oignons botte avec les fanes coupés en morceaux d'env. 2 cm |
2 bouquet | de petits radis coupés en quatre |
3 cs | d’huile d'olive |
1 ¼ de cc | de sel |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | échalote hachée menu |
2 | gousses d’ail hachées menu |
250 g | de rhubarbe coupée en fines tranches |
2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
½ dl | de bouillon de poule |
1 ½ cs | de sucre |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Poulet salé
Saler les cuisses de poulet côté peau. Les poser dans une assiette, côté peau vers le haut, les mettre au frais et les laisser reposer env. 2 h.
Légumes
Mélanger les légumes, l'huile et le sel, les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Garder les légumes au chaud dans le four éteint.
Sauce à la rhubarbe
Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire revenir l'ail et l'échalote pendant 3 min., ajouter la rhubarbe et faire revenir le tout pendant 2 min. Mouiller avec le vinaigre, laisser réduire un peu. Ajouter le bouillon, le sucre, le sel et le poivre, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min.
Cuisson
Sécher le poulet avec du papier absorbant. Faire dorer lentement les cuisses de poulet dans une poêle antiadhésive, côté peau vers le bas, pendant env. 15 min., les retourner et terminer la cuisson pendant env. 10 min. Servir le poulet et les légumes avec la sauce à la rhubarbe.
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