Poulet croustillant, sauce à la rhubarbe

en tout: 3 h 20 min | de prép.: 45 min
Sans lactose, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Poulet salé
hauts de cuisse de poulet (désossés)
½ de cc de sel
Légumes
1 kg d’asperge blanche épluchées et coupées en 2 dans la longueur
oignons botte avec les fanes coupés en morceaux d'env. 2 cm
2 bouquet de petits radis coupés en quatre
3 cs d’huile d'olive
1 ¼ de cc de sel
Sauce à la rhubarbe
1 cs d’huile d'olive
échalote hachée menu
gousses d’ail hachées menu
250 g de rhubarbe coupée en fines tranches
2 cs de vinaigre balsamique blanc
½ dl de bouillon de poule
1 ½ cs de sucre
½ de cc de sel
un peu  de poivre
Cuisson
½ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Poulet salé

Saler les cuisses de poulet côté peau. Les poser dans une assiette, côté peau vers le haut, les mettre au frais et les laisser reposer env. 2 h.

Légumes

Mélanger les légumes, l'huile et le sel, les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Garder les légumes au chaud dans le four éteint.

Sauce à la rhubarbe

Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire revenir l'ail et l'échalote pendant 3 min., ajouter la rhubarbe et faire revenir le tout pendant 2 min. Mouiller avec le vinaigre, laisser réduire un peu. Ajouter le bouillon, le sucre, le sel et le poivre, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min.

Cuisson

Sécher le poulet avec du papier absorbant. Faire dorer lentement les cuisses de poulet dans une poêle antiadhésive, côté peau vers le bas, pendant env. 15 min., les retourner et terminer la cuisson pendant env. 10 min. Servir le poulet et les légumes avec la sauce à la rhubarbe.

Montrer toute la recette