Mini-burgers aux chips
Il vous faut
pour 10 pièces
250 g | de farine blanche |
½ de cc | de sel |
1 cs | de sucre |
½ dé | de levure (env. 20 g) émiettée |
1 dl | d’eau tiède |
2 cs | de lait entier |
1 | œuf |
30 g | de beurre ramolli |
1 | œuf |
½ cs | d’eau |
½ cs | de lait |
un peu | Potato Chips Truffle Flavored Coop Fine Food émiettée |
2 cs | d’huile d'olive |
3 | oignons rouges coupés en rondelles |
3 cs | de sucre brut |
2 cs | de vinaigre balsamique |
1 | avocat |
100 g | de séré à la crème |
50 g | de feta émiettée |
1 | gousse d’ail hachée menu |
1 cs | de jus de citron |
10 g | de basilic ciselé |
sel, poivre, selon le goût |
300 g | de viande hachée (bœuf) |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
10 tranche | de lard à rôtir |
1 cs | d’huile |
50 g | de feta émiettée |
50 g | Potato Chips Truffle Flavored Coop Fine Food émiettée |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Mettre la farine, le sel, le sucre et la levure dans le bol du robot de cuisine, mélanger. Ajouter l'eau, le lait, l'œuf et le beurre, pétrir pendant env. 5 min. en une pâte souple et lisse avec le crochet pétrisseur. Couvrir et laisser lever la pâte pendant env. 1 h. Couper la pâte en 10 portions, façonner des boules, les aplatir légèrement et disposer celles-ci sur une plaque chemisée de papier cuisson. Couvrir et laisser lever la pâte une nouvelle fois pendant env. 1 h.
Glaçage
Mélanger l'œuf, l'eau et le lait. En tartiner les petits pains. Parsemer des miettes de chips.
Cuisson
Faire cuire 18 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les petits pains et les laisser refroidir sur une grille.
Oignons
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire suer les oignons pendant env. 10 min. Ajouter le sucre, laisser caraméliser. Verser le vinaigre balsamique, laisser frémir brièvement, réserver.
Sauce
Écraser l'avocat à la fourchette dans un saladier. Ajouter le séré et les autres ingrédients et mélanger.
Mini-burgers
Assaisonner la viande, la diviser en 10 portions, former 10 boulettes et les aplatir légèrement. Envelopper chacune d'elle dans une tranche de lard. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire dorer les mini-burgers burgers pendant 3 min. de chaque côté.
Dressage
Couper dans l'épaisseur les petits pains et les garnir avec les oignons, les mini-burgers, la sauce, la feta et les chips.
Montrer toute la recette