Mini-burgers aux chips

en tout: 3 h 3 min | de prép.: 45 min

Il vous faut

pour 10 pièces

Préparation de la pâte
250 g de farine blanche
½ de cc de sel
1 cs de sucre
½ dé de levure (env. 20 g) émiettée
1 dl d’eau tiède
2 cs de lait entier
œuf
30 g de beurre ramolli
Glaçage
œuf
½ cs d’eau
½ cs de lait
un peu  Potato Chips Truffle Flavored Coop Fine Food émiettée
Oignons
2 cs d’huile d'olive
oignons rouges coupés en rondelles
3 cs de sucre brut
2 cs de vinaigre balsamique
Sauce
avocat
100 g de séré à la crème
50 g de feta émiettée
gousse d’ail hachée menu
1 cs de jus de citron
10 g de basilic ciselé
  sel, poivre, selon le goût
Mini-burgers
300 g de viande hachée (bœuf)
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
10 tranche de lard à rôtir
1 cs d’huile
Dressage
50 g de feta émiettée
50 g Potato Chips Truffle Flavored Coop Fine Food émiettée

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Mettre la farine, le sel, le sucre et la levure dans le bol du robot de cuisine, mélanger. Ajouter l'eau, le lait, l'œuf et le beurre, pétrir pendant env. 5 min. en une pâte souple et lisse avec le crochet pétrisseur. Couvrir et laisser lever la pâte pendant env. 1 h. Couper la pâte en 10 portions, façonner des boules, les aplatir légèrement et disposer celles-ci sur une plaque chemisée de papier cuisson. Couvrir et laisser lever la pâte une nouvelle fois pendant env. 1 h.

Glaçage

Mélanger l'œuf, l'eau et le lait. En tartiner les petits pains. Parsemer des miettes de chips.

Cuisson

Faire cuire 18 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les petits pains et les laisser refroidir sur une grille.

Oignons

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire suer les oignons pendant env. 10 min. Ajouter le sucre, laisser caraméliser. Verser le vinaigre balsamique, laisser frémir brièvement, réserver.

Sauce

Écraser l'avocat à la fourchette dans un saladier. Ajouter le séré et les autres ingrédients et mélanger.

Mini-burgers

Assaisonner la viande, la diviser en 10 portions, former 10 boulettes et les aplatir légèrement. Envelopper chacune d'elle dans une tranche de lard. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire dorer les mini-burgers burgers pendant 3 min. de chaque côté.

Dressage

Couper dans l'épaisseur les petits pains et les garnir avec les oignons, les mini-burgers, la sauce, la feta et les chips.

Montrer toute la recette