Salade de concombres et burrata à l'huile au basilic
Il vous faut
pour 2 personnes
2 bouquet | de basilic effeuillé |
eau frémissante | |
1 dl | d’huile d'olive |
1 | burrata (env. 150 g) |
250 g | de concombres snack coupés en rondelles |
½ cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 | limette rincée à l'eau chaude et séchée, un peu du zeste râpé et 1 cs du jus |
Voici comment faire
Huile au basilic
Blanchir le basilic dans l'eau frémissante pendant 20 sec., le plonger immédiatement dans de l'eau glacée, égoutter et presser légèrement. Mixer le basilic et l'huile pendant 3 min. Verser le liquide à travers une passoire recouverte d'un linge fin.
Salade
Couper la burrata en morceaux, la répartir avec les rondelles de concombre sur les assiettes, assaisonner. Mélanger l'huile au basilic avec le zeste et le jus de limette, arroser les assiettes.
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