Salade de concombres et burrata à l'huile au basilic

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten, saine et équilibrée, Low Carb

Il vous faut

pour 2 personnes

Huile au basilic
2 bouquet de basilic effeuillé
  eau frémissante
1 dl d’huile d'olive
Salade
burrata (env. 150 g)
250 g de concombres snack coupés en rondelles
½ cc de sel
un peu  de poivre
limette rincée à l'eau chaude et séchée, un peu du zeste râpé et 1 cs du jus

Voici comment faire

Huile au basilic

Blanchir le basilic dans l'eau frémissante pendant 20 sec., le plonger immédiatement dans de l'eau glacée, égoutter et presser légèrement. Mixer le basilic et l'huile pendant 3 min. Verser le liquide à travers une passoire recouverte d'un linge fin.

Salade

Couper la burrata en morceaux, la répartir avec les rondelles de concombre sur les assiettes, assaisonner. Mélanger l'huile au basilic avec le zeste et le jus de limette, arroser les assiettes.

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