Tartes flambées aux asperges

en tout: 30 min | de prép.: 10 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Tartes flambées
abaisses de pâte à tarte flambée
200 g de crème fraîche
2 cs de moutarde
1 cs de miel
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
500 g d’asperges blanches épluchées et coupées en 2 dans la longueur
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
Vinaigrette
3 cs de vinaigre aux plantes aromatiques
1 cs de moutarde à l’ancienne
2 cs d’huile d'olive
½ cs de miel
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
oignon botte avec les fanes haché menu
½ bouquet de cerfeuil coupé grossièrement

Voici comment faire

Tartes flambées

Dérouler les abaisses et les poser sur deux plaques sans enlever le papier. Mélanger la crème fraîche, la moutarde, le miel, le sel et le poivre, badigeonner les abaisses de ce mélange. Mélanger les asperges et l'huile d'olive, saler, en garnir les abaisses.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Procéder de même pour la seconde tarte.

Vinaigrette

Mélanger le vinaigre, la moutarde, l'huile et le miel, assaisonner. Ajouter les oignons botte et le cerfeuil. Arroser les tartes flambées de vinaigrette.

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