Tartes flambées aux asperges
Il vous faut
pour 4 personnes
2 | abaisses de pâte à tarte flambée |
200 g | de crème fraîche |
2 cs | de moutarde |
1 cs | de miel |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
500 g | d’asperges blanches épluchées et coupées en 2 dans la longueur |
2 cs | d’huile d'olive |
¼ de cc | de sel |
3 cs | de vinaigre aux plantes aromatiques |
1 cs | de moutarde à l’ancienne |
2 cs | d’huile d'olive |
½ cs | de miel |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 | oignon botte avec les fanes haché menu |
½ bouquet | de cerfeuil coupé grossièrement |
Voici comment faire
Tartes flambées
Dérouler les abaisses et les poser sur deux plaques sans enlever le papier. Mélanger la crème fraîche, la moutarde, le miel, le sel et le poivre, badigeonner les abaisses de ce mélange. Mélanger les asperges et l'huile d'olive, saler, en garnir les abaisses.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Procéder de même pour la seconde tarte.
Vinaigrette
Mélanger le vinaigre, la moutarde, l'huile et le miel, assaisonner. Ajouter les oignons botte et le cerfeuil. Arroser les tartes flambées de vinaigrette.
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