Filets de limande-sole sauce aux câpres et au citron
Il vous faut
pour 4 personnes
4 | filets de limande sole (env. 450 g) |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
beurre à rôtir |
60 g | de beurre |
3 cs | de câpres, égouttées et rincées |
2 | citrons bio, un peu du zeste râpé et tout le jus |
2 dl | de bouillon de légumes |
2 cs | de beurre ramolli |
1 ½ cs | de farine blanche |
2 pincée | de sucre |
sel, poivre, selon le goût |
250 g | de mélange de riz sauvage |
eau salée frémissante | |
1 cs | d’huile d'olive |
3 | gousses d’ail coupées en fines lamelles |
2 bouquet | de petits radis coupés en rondelles |
1 bouquet | de persil plat ciselé |
Voici comment faire
Limande-sole
Préchauffer les assiettes dans le four à 60 °C. Assaisonner les filets de poisson. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y faire cuire les filets de poisson par portions pendant 1 min. de chaque côté, les sortir puis les réserver au chaud dans le four.
Sauce
Dans la même poêle, faire chauffer les câpres et le beurre jusqu'à ce que celui-ci mousse et diffuse un léger arôme de noisette. Incorporer le zeste et le jus de citron, le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu. Mélanger le beurre et la farine, les ajouter avec le sucre tout en remuant, laisser mijoter env. 5 min., assaisonner.
Riz aux radis
Faire cuire le riz dans l'eau bouillante salée puis l'égoutter. Faire chauffer l'huile dans la même casserole. Faire revenir l'ail pendant env. 5 min. jusqu'à ce qu'il soit légèrement brun. Ajouter les radis et faire revenir le tout brièvement. Ajouter le riz et le persil, laisser cuire pendant env. 5 min. en remuant. Dresser les filets de limande-sole avec la sauce et le riz aux radis.
Montrer toute la recette