Filets de limande-sole sauce aux câpres et au citron

en tout: 45 min | de prép.: 45 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Limande-sole
filets de limande sole (env. 450 g)
½ de cc de sel
un peu  de poivre
  beurre à rôtir
Sauce
60 g de beurre
3 cs de câpres, égouttées et rincées
citrons bio, un peu du zeste râpé et tout le jus
2 dl de bouillon de légumes
2 cs de beurre ramolli
1 ½ cs de farine blanche
2 pincée de sucre
  sel, poivre, selon le goût
Riz aux radis
250 g de mélange de riz sauvage
  eau salée frémissante
1 cs d’huile d'olive
gousses d’ail coupées en fines lamelles
2 bouquet de petits radis coupés en rondelles
1 bouquet de persil plat ciselé

Voici comment faire

Limande-sole

Préchauffer les assiettes dans le four à 60 °C. Assaisonner les filets de poisson. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y faire cuire les filets de poisson par portions pendant 1 min. de chaque côté, les sortir puis les réserver au chaud dans le four.

Sauce

Dans la même poêle, faire chauffer les câpres et le beurre jusqu'à ce que celui-ci mousse et diffuse un léger arôme de noisette. Incorporer le zeste et le jus de citron, le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu. Mélanger le beurre et la farine, les ajouter avec le sucre tout en remuant, laisser mijoter env. 5 min., assaisonner.

Riz aux radis

Faire cuire le riz dans l'eau bouillante salée puis l'égoutter. Faire chauffer l'huile dans la même casserole. Faire revenir l'ail pendant env. 5 min. jusqu'à ce qu'il soit légèrement brun. Ajouter les radis et faire revenir le tout brièvement. Ajouter le riz et le persil, laisser cuire pendant env. 5 min. en remuant. Dresser les filets de limande-sole avec la sauce et le riz aux radis.

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