Palak Paneer et riz

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Riz
300 g de riz basmati
1 cs d’huile d'arachide
1 de cc de sel
5 dl d’eau
Paneer
1 cs d’huile d'arachide
400 g de paneer coupé en dés
Épinards
1 cs d’huile d'arachide
oignon haché grossièrement
gousses d’ail hachées grossièrement
3 cm de gingembre haché grossièrement
chili rouge épépiné et haché grossièrement
1 ½ de cc de graines coriandre en poudre
1 ½ de cc de cumin en poudre
½ de cc de curcuma
¼ de cc de flocons de chili
100 g d’épinards en branches
2 ½ dl d’eau
½ de cc de sel
Dressage
50 g d’épinards en branches

Voici comment faire

Riz

Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Faire chauffer l'huile dans une casserole, ajouter le riz et le sel et faire cuire brièvement. Ajouter l'eau et porter le tout à ébullition. Baisser le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min., puis éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert pendant env. 10 min. sans jamais ôter le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette.

Paneer

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter le paneer et le faire revenir pendant env. 5 min., puis le retirer de la poêle et le réserver.

Épinards

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire revenir l'oignon, l'ail, le gingembre et le chili pendant 3 min., ajouter les épices et poursuivre la cuisson pendant 2 min. Ajouter les épinards et l'eau, saler, et faire cuire env. 5 min. à feu moyen. Mettre dans un bol et mixer.

Dressage

Remettre les épinards et le paneer réservé dans la poêle, mélanger et réchauffer le tout. Dresser le riz sur les assiettes. Servir avec la sauce.

Montrer toute la recette