Mousse blanche au thé vert au jasmin
Il vous faut
pour 2 personnes
100 g | de chocolat blanc haché menu |
1 dl | d’eau frémissante |
2 cs | Jasmin Chung Hao Fine Food |
1 | jaune d'œuf frais |
1 ½ dl | de crème entière fouettée ferme |
1 | blanc d'œuf frais |
1 pincée | de sel |
1 cs | de sucre |
4 cs | de sucre |
2 cs | d’eau |
1 cs | de miel |
1 cs | de graines de sésame noir |
Voici comment faire
Chocolat
Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu.
Mousse
Faire chauffer l'eau à env. 70 °C, ajouter le thé et laisser infuser pendant 3 min. Verser le thé dans un verre doseur au travers d'une passoire, laisser tiédir. Mettre le jaune d'œuf dans un récipient à parois fines, y verser le thé tout en remuant. Faire chauffer au bain-marie sans cesser de remuer en veillant bien à ce que le récipient ne touche pas l'eau, jusqu'à ce que la masse soit onctueuse. Ajouter le chocolat et mélanger. Incorporer la crème fouettée. Battre le blanc d'œuf en neige avec le sel, ajouter le sucre et continuer à battre brièvement. L'incorporer délicatement à la mousse, couvrir et mettre au réfrigérateur pendant env. 3 heures.
Caramel au sésame
Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre et le miel sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à la formation d'un caramel doré. Retirer la casserole du feu et verser aussitôt sur du papier cuisson, parsemer de sésame et laisser refroidir. Casser le caramel croquant en morceaux et en décorer la mousse.
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