Strudel à la rhubarbe
Il vous faut
pour 4 personnes
600 g | de rhubarbe coupée en rondelles |
75 g | de pâte d'amandes |
50 g | de chapelure |
40 g | de sucre brut |
25 g | d’amandes émondées grillées, hachées grossièrement |
1 paquet | de sucre vanillé Bourbon |
2 cs | de rhum |
2 de cc | de cannelle |
1 paquet | de pâte à strudel |
50 g | de beurre fondu et refroidi |
sucre glace pour saupoudrer |
Voici comment faire
Fourrage
Dans un saladier, mélanger la rhubarbe avec tous les ingrédients jusqu'à la cannelle comprise.
Strudel
Déplier délicatement les feuilles de pâte à strudel, les badigeonner d'un peu de beurre, les empiler sur un linge. Répartir le fourrage sur le tiers inférieur de la pâte en ménageant un bord d'env. 3 cm, rabattre les côtés. Soulever le linge, enrouler le strudel sans le serrer et le poser, fermeture vers le bas, sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner d'un peu de beurre.
Cuisson
Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir le strudel du four, le laisser refroidir sur une grille et le saupoudrer de sucre glace.
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