Strudel à la rhubarbe

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Fourrage
600 g de rhubarbe coupée en rondelles
75 g de pâte d'amandes
50 g de chapelure
40 g de sucre brut
25 g d’amandes émondées grillées, hachées grossièrement
1 paquet de sucre vanillé Bourbon
2 cs de rhum
2 de cc de cannelle
Strudel
1 paquet de pâte à strudel
50 g de beurre fondu et refroidi
Cuisson
  sucre glace pour saupoudrer

Voici comment faire

Fourrage

Dans un saladier, mélanger la rhubarbe avec tous les ingrédients jusqu'à la cannelle comprise.

Strudel

Déplier délicatement les feuilles de pâte à strudel, les badigeonner d'un peu de beurre, les empiler sur un linge. Répartir le fourrage sur le tiers inférieur de la pâte en ménageant un bord d'env. 3 cm, rabattre les côtés. Soulever le linge, enrouler le strudel sans le serrer et le poser, fermeture vers le bas, sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner d'un peu de beurre.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir le strudel du four, le laisser refroidir sur une grille et le saupoudrer de sucre glace.

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