Pizza au quinoa

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Fond
200 g de quinoa
gousse d’ail
2 ½ dl d’eau
2 cs d’huile d'olive
2 cs de Maïzena
2 de cc de poudre à lever
1 de cc de sel
Garniture
160 g de pesto verde végane (vegan)
200 g d’asperges vertes, la partie ligneuse enlevée, coupées en fins tronçons biseautés
40 g de pousses d'épinards
oignon rouge coupé en rondelles
10 g de morilles séchées trempées dans de l'eau puis égouttées
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Dressage
20 g de pousses d'épinards
½ cs d’huile d'olive
¼ de cc de fleur de sel

Voici comment faire

Fond

Mixer le quinoa avec l'ail, l'eau et l'huile. Mélanger la maïzena avec la poudre à lever et le sel, puis incorporer le tout à la masse au quinoa. Badigeonner le papier cuisson d'un peu d'huile puis étaler la pâte dessus. Lisser la surface avec les mains humides.

Garniture

Répartir le pesto sur le fond de pâte. Mélanger les asperges avec les épinards, l'oignon, les morilles et l'huile, saler et poivrer, puis répartir le tout sur le pesto.

Cuisson

Faire cuire la pizza env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C, la sortir.

Dressage

Mélanger les épinards avec l'huile et le sel. Répartir sur la pizza.

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