Gâteau à la pistache végan
Il vous faut
pour 1 gâteau
2 dl | de boissons à base de riz |
50 g | de pistaches décortiquées non salées |
1 ½ dl | d’huile de tournesol |
100 g | de sucre |
100 g | de compote de pommes |
2 cs | de vinaigre de pomme |
250 g | de farine blanche |
50 g | d’amandes émondées moulues |
2 de cc | de poudre à lever |
1 de cc | de bicarbonate de soude |
¼ de cc | de sel |
30 g | de pistaches décortiquées non salées hachées fin |
1 cs | de sucre |
1 cs | d’huile de tournesol |
150 g | de yogourt au lait de coco |
40 g | de pistaches décortiquées non salées |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Mixer la boisson à base de riz et les pistaches dans un blender. Mettre l'huile, le sucre, la compote de pommes et le vinaigre dans un récipient, mélanger au batteur électrique, puis ajouter le mélange aux pistaches. Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, incorporer à la préparation précédente. Verser la pâte dans le moule.
Crumble
Mélanger les pistaches, le sucre et l’huile. Répartir sur la pâte.
Cuisson
Faire cuire env. 50 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Crème au yogourt et à la pistache
Mixer les pistaches avec le yogourt, servir avec le gâteau.
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