Gâteau à la pistache végan

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 1 gâteau

Préparation de la pâte
2 dl de boissons à base de riz
50 g de pistaches décortiquées non salées
1 ½ dl d’huile de tournesol
100 g de sucre
100 g de compote de pommes
2 cs de vinaigre de pomme
250 g de farine blanche
50 g d’amandes émondées moulues
2 de cc de poudre à lever
1 de cc de bicarbonate de soude
¼ de cc de sel
Crumble
30 g de pistaches décortiquées non salées hachées fin
1 cs de sucre
1 cs d’huile de tournesol
Crème au yogourt et à la pistache
150 g de yogourt au lait de coco
40 g de pistaches décortiquées non salées

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Mixer la boisson à base de riz et les pistaches dans un blender. Mettre l'huile, le sucre, la compote de pommes et le vinaigre dans un récipient, mélanger au batteur électrique, puis ajouter le mélange aux pistaches. Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, incorporer à la préparation précédente. Verser la pâte dans le moule.

Crumble

Mélanger les pistaches, le sucre et l’huile. Répartir sur la pâte.

Cuisson

Faire cuire env. 50 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Crème au yogourt et à la pistache

Mixer les pistaches avec le yogourt, servir avec le gâteau.

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