Papillotes d'aubergines grillées à la feta

en tout: 55 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Farce
1 cs d’huile d'olive
poivron coupé en petits dés
gousse d’ail écrasée
80 g de millet doré
1 ½ de dl de bouillon de légumes
200 g de feta émiettée
¼ de cc de sel
¾ de cc de flocons de chili
Sauce
1 de cc de moutarde
2 cs de vinaigre balsamique
4 cs d’huile d'olive
2 de cc de miel liquide
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
aubergines coupées dans la longueur en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
4 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
Papillotes
½ bouquet de basilic effeuillé

Voici comment faire

Farce

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir brièvement le poivron et l'ail. Ajouter le millet, faire revenir brièvement le tout. Ajouter le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 15 min. Laisser refroidir un peu, ajouter la feta, mélanger et assaisonner.

Sauce

Mélanger la moutarde, le vinaigre, l'huile et le miel, assaisonner, réserver.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Badigeonner d’huile les deux côtés des tranches d'aubergine, saler. Les faire griller à couvert, à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 4 min de chaque côté.

Papillotes

Former une croix en posant 2 tranches d'aubergine l'une au-dessus de l'autre, répartir 2 cs de farce au milieu. Replier d'abord la tranche du bas, puis celle du haut sur la farce pour former une papillote, la fixer avec un cure-dents si nécessaire. Répéter l'opération avec les autres tranches d'aubergine. Arroser les papillotes de la sauce réservée, garnir de basilic.

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