Papillotes d'aubergines grillées à la feta
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
1 | poivron coupé en petits dés |
1 | gousse d’ail écrasée |
80 g | de millet doré |
1 ½ de dl | de bouillon de légumes |
200 g | de feta émiettée |
¼ de cc | de sel |
¾ de cc | de flocons de chili |
1 de cc | de moutarde |
2 cs | de vinaigre balsamique |
4 cs | d’huile d'olive |
2 de cc | de miel liquide |
¼ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
3 | aubergines coupées dans la longueur en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur |
4 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
½ bouquet | de basilic effeuillé |
Voici comment faire
Farce
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir brièvement le poivron et l'ail. Ajouter le millet, faire revenir brièvement le tout. Ajouter le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 15 min. Laisser refroidir un peu, ajouter la feta, mélanger et assaisonner.
Sauce
Mélanger la moutarde, le vinaigre, l'huile et le miel, assaisonner, réserver.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Badigeonner d’huile les deux côtés des tranches d'aubergine, saler. Les faire griller à couvert, à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 4 min de chaque côté.
Papillotes
Former une croix en posant 2 tranches d'aubergine l'une au-dessus de l'autre, répartir 2 cs de farce au milieu. Replier d'abord la tranche du bas, puis celle du haut sur la farce pour former une papillote, la fixer avec un cure-dents si nécessaire. Répéter l'opération avec les autres tranches d'aubergine. Arroser les papillotes de la sauce réservée, garnir de basilic.
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