Salade de nectarines et halloumi au barbecue
Il vous faut
pour 4 personnes
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 4 brin | de thym effeuillé |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 1 de cc | de paprika fumé |
| 1 boîte | de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés |
| ¼ de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 1 cs | de moutarde de Dijon |
| 2 cs | de vinaigre de vin rouge |
| 2 cs | d’huile de colza |
| ½ dl | de bouillon de légumes |
| 1 cs | de confiture d’abricots |
| sel, poivre, selon le goût |
| 250 g | de halloumi coupé en tranches |
| 3 | nectarines coupées en quartiers |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 500 g | de tomates cerises coupées en deux |
| ½ bouquet | de basilic effeuillé |
Voici comment faire
Pois chiches
Mélanger l'huile, le thym, l'ail et le paprika. Ajouter les pois chiches, assaisonner. Faire dorer les pois chiches à feu moyen pendant env. 10 min. dans une poêle antiadhésive.
Sauce
Mélanger la moutarde, le vinaigre, l'huile, le bouillon et la confiture, assaisonner, réserver.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Badigeonner d'huile le halloumi et les nectarines. Faire griller le halloumi à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant 4 min. de chaque côté, faire griller les nectarines 2 min. de chaque côté.
Salade
Dresser les tomates cerises et les pois chiches avec le halloumi et les nectarines. Arroser de sauce réservée, garnir de basilic.
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