Salade de nectarines et halloumi au barbecue

en tout: 55 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Pois chiches
2 cs d’huile d'olive
4 brin de thym effeuillé
gousse d’ail écrasée
1 de cc de paprika fumé
1 boîte de pois chiches (env. 400 g) rincés et égouttés
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
Sauce
1 cs de moutarde de Dijon
2 cs de vinaigre de vin rouge
2 cs d’huile de colza
½ dl de bouillon de légumes
1 cs de confiture d’abricots
  sel, poivre, selon le goût
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
250 g de halloumi coupé en tranches
nectarines coupées en quartiers
2 cs d’huile d'olive
Salade
500 g de tomates cerises coupées en deux
½ bouquet de basilic effeuillé

Voici comment faire

Pois chiches

Mélanger l'huile, le thym, l'ail et le paprika. Ajouter les pois chiches, assaisonner. Faire dorer les pois chiches à feu moyen pendant env. 10 min. dans une poêle antiadhésive.

Sauce

Mélanger la moutarde, le vinaigre, l'huile, le bouillon et la confiture, assaisonner, réserver.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Badigeonner d'huile le halloumi et les nectarines. Faire griller le halloumi à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant 4 min. de chaque côté, faire griller les nectarines 2 min. de chaque côté.

Salade

Dresser les tomates cerises et les pois chiches avec le halloumi et les nectarines. Arroser de sauce réservée, garnir de basilic.

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