Ramen vegan

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Bouillon
un peu  d’huile d'arachide
oignon émincé
gousses d’ail écrasées
1 litre de bouillon de légumes
2 cs de pâte miso
Ramen
100 g de mélange de champignons (pleurotes, shii-takés, champignons de Paris p. ex.)
pak-choi coupés en 2 dans la longueur
200 g de nouilles de riz
400 g de tofu soyeux coupé en morceaux
1 bouquet de coriandre effeuillée

Voici comment faire

Bouillon

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir brièvement l'oignon et l'ail. Ajouter le bouillon, porter le tout à ébullition, ajouter la pâte miso et mélanger.

Ramen

Ajouter les champignons et le bouillon, laisser frémir le tout env. 5 min. Ajouter le pak-choi et les nouilles, laisser frémir jusqu'à ce que les nouilles soient al dente. Dresser les nouilles dans des bols ou des assiettes creuses, garnir de tofu et de coriandre.

Montrer toute la recette