Gâteau aux poires et à la cannelle
Il vous faut
pour 12 pièces
125 g | de beurre,ramolli |
150 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
2 | œufs |
130 g | de farine blanche |
1 de cc | de poudre à lever |
1 de cc | de cannelle ou thé Chai en poudre |
4 | poires épluchées et coupées en 2 dans la longueur |
3 cs | de jus de limette |
1 cs | de cannelle |
1 cs | de sucre brut en poudre |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Mettre le beurre dans un récipient. Ajouter le sucre et le sel, mélanger. Ajouter les œufs un à un et fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine, la poudre à lever et la cannelle, incorporer le tout à la masse puis verser la pâte dans le moule.
Poires
Enfoncer les moitiés de poire dans la pâte jusqu'à mi-hauteur, les badigeonner de jus de limette. Mélanger la cannelle et le sucre, en saupoudrer les poires.
Cuisson
Faire cuire env. 45 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le gâteau du four, le laisser tiédir puis le démouler. Le servir tiède ou froid.
Montrer toute la recette