Barres aux noix de pécan
Il vous faut
pour 16 pièces
| 180 g | de noix de pécan |
| 40 g | de flocons d'avoine (sans gluten) |
| 40 g | de noix de coco râpée |
| ¼ de dl | d’huile de coco liquide |
| 10 | dattes dénoyautées |
| 1 ½ de dl | de lait de coco |
| 12 | dattes dénoyautées |
| 120 g | de noix de pécan |
| ¼ de dl | de sirop d'érable |
| 1 de cc | de pâte de vanille |
| 120 g | de noix de pécan |
| 1 cs | de sirop d'érable |
| 1 pincée | de fleur de sel |
Voici comment faire
Fond des barres
Mixer les noix de pécan, les flocons d'avoine, la noix de coco râpée, l'huile de coco et les dattes pendant 4 min. jusqu'à obtenir une masse collante. Répartir la masse dans le moule, lisser avec le dos d'une cuillère.
Crème
Faire chauffer le lait de coco dans une casserole. Ajouter les dattes, laisser frémir jusqu'à ce qu'elles ramollissent. Retirer la casserole du feu, ajouter les noix de pécan, le sirop d'érable et la pâte de vanille, mixer jusqu'à obtenir une crème lisse. Verser la crème sur le fond, parsemer de noix de pécan.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir la plaque du four, badigeonner les noix de pécan encore chaudes de sirop d'érable, parsemer de fleur de sel. Laisser refroidir dans la plaque, couvrir et mettre au frais pendant env. 1 h. Découper en barres.
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