Barres aux noix de pécan

en tout: 2 h 10 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Librement inspirées de la fameuse "Pecan pie" américaine, ces délicieuses barres composées d'un fond léger, d'une crème onctueuse et de noix de pécan croustillantes n'ont rien à envier à la recette originale. Mais elles sont plus faciles à préparer et meilleures pour la santé. N'oubliez pas de les saupoudrer d'un peu de fleur de sel, c'est le petit détail qui fait toute la différence!

Recette par:
Anita - Breakfast & Bowls

Il vous faut

pour 16 pièces

Fond des barres
180 g de noix de pécan
40 g de flocons d'avoine (sans gluten)
40 g de noix de coco râpée
¼ de dl d’huile de coco liquide
10  dattes dénoyautées
Crème
1 ½ de dl de lait de coco
12  dattes dénoyautées
120 g de noix de pécan
¼ de dl de sirop d'érable
1 de cc de pâte de vanille
120 g de noix de pécan
Cuisson
1 cs de sirop d'érable
1 pincée de fleur de sel

Voici comment faire

Fond des barres

Mixer les noix de pécan, les flocons d'avoine, la noix de coco râpée, l'huile de coco et les dattes pendant 4 min. jusqu'à obtenir une masse collante. Répartir la masse dans le moule, lisser avec le dos d'une cuillère.

Crème

Faire chauffer le lait de coco dans une casserole. Ajouter les dattes, laisser frémir jusqu'à ce qu'elles ramollissent. Retirer la casserole du feu, ajouter les noix de pécan, le sirop d'érable et la pâte de vanille, mixer jusqu'à obtenir une crème lisse. Verser la crème sur le fond, parsemer de noix de pécan.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir la plaque du four, badigeonner les noix de pécan encore chaudes de sirop d'érable, parsemer de fleur de sel. Laisser refroidir dans la plaque, couvrir et mettre au frais pendant env. 1 h. Découper en barres.

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