Brochettes de bœuf vietnamiennes

en tout: 45 min | de prép.: 35 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
3 cs de sauce de poisson
4 cs d’huile de sésame toasté
2 cs d’eau
limette bio, le zeste râpé et tout le jus
½ de cc de sucre brut
échalotes coupées en deux
gousses d’ail coupées en deux
2 tige de lemon grass coupées en morceaux
chili rouge coupé en deux, épépiné
Brochettes
600 g de rumsteck coupé en fines tranches
brochettes en bois
¾ de cc de sel
Dressage
½  concombre coupé en fines lanières
de carottes coupées en fines lanières
½ bouquet de menthe poivrée effeuillée
salades baby, les feuilles détachées
20 g de noix de cajou salées hachées menu, grillées

Voici comment faire

Sauce

Mélanger la sauce de poisson avec tous les ingrédients jusqu'au sucre compris, en réserver la moitié. Mixer ou piler au mortier les échalotes, l'ail, le lemon grass et le chili, ajouter le mélange à la sauce, réserver.

Brochettes

Mettre les tranches de viande dans la sauce, mélanger. Piquer la viande en accordéon sur les brochettes, saler.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les brochettes à couvert, à bonne braise / feu vif (env. 250 °C) pendant 3 min. de chaque côté.

Dressage

Répartir les lanières de concombre et de carottes, les feuilles de menthe et les brochettes dans les feuilles de salade, arroser de la sauce réservée, parsemer de noix de cajou.

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