Brochettes de bœuf vietnamiennes
Il vous faut
pour 4 personnes
3 cs | de sauce de poisson |
4 cs | d’huile de sésame toasté |
2 cs | d’eau |
1 | limette bio, le zeste râpé et tout le jus |
½ de cc | de sucre brut |
2 | échalotes coupées en deux |
2 | gousses d’ail coupées en deux |
2 tige | de lemon grass coupées en morceaux |
1 | chili rouge coupé en deux, épépiné |
600 g | de rumsteck coupé en fines tranches |
8 | brochettes en bois |
¾ de cc | de sel |
½ | concombre coupé en fines lanières |
2 | de carottes coupées en fines lanières |
½ bouquet | de menthe poivrée effeuillée |
2 | salades baby, les feuilles détachées |
20 g | de noix de cajou salées hachées menu, grillées |
Voici comment faire
Sauce
Mélanger la sauce de poisson avec tous les ingrédients jusqu'au sucre compris, en réserver la moitié. Mixer ou piler au mortier les échalotes, l'ail, le lemon grass et le chili, ajouter le mélange à la sauce, réserver.
Brochettes
Mettre les tranches de viande dans la sauce, mélanger. Piquer la viande en accordéon sur les brochettes, saler.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller les brochettes à couvert, à bonne braise / feu vif (env. 250 °C) pendant 3 min. de chaque côté.
Dressage
Répartir les lanières de concombre et de carottes, les feuilles de menthe et les brochettes dans les feuilles de salade, arroser de la sauce réservée, parsemer de noix de cajou.
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