Beignets au yogourt (Castagnole)
Il vous faut
pour 35 pièces
300 g | de farine blanche |
1 pincée | de sel |
50 g | de sucre |
½ paquet | de poudre à lever |
1 | orange bio, le zeste râpé |
1 | de citron bio, le zeste râpé |
125 g | de yogourt nature |
1 | œuf |
3 cs | d’huile de tournesol |
2 cs | de grappa |
huile de friture | |
50 g | de sucre |
Voici comment faire
Préparation de la pâte
Verser dans un saladier la farine et tous les ingrédients jusque et y compris le jus de citron, mélanger. Mélanger le yogourt, l'œuf, l'huile et la grappa et verser le tout dans la farine, pétrir légèrement en une pâte souple.
Beignets
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse à 175 °C. Verser le sucre dans une assiette creuse. Se fariner les mains et façonner env. 35 boulettes de 4 cm de Ø. Les faire frire par portions dans l'huile pendant 4 min. en les retournant de temps en temps. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant, les passer encore chaudes dans le sucre.
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