Beignets au yogourt (Castagnole)

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien

Avez-vous déjà goûté des beignets, ces délicieux mets sucrés ou salés, frits dans l'huile, qui sont d'abord croustillants puis moelleux? Ceux-ci au yogourt, particulièrement aériens, sont un vrai régal! Selon la farine blanche que vous utiliserez, il se pourrait que la pâte soit trop molle pour que vous puissiez la façonner facilement à la main. Dans ce cas, ne rajoutez pas de farine, utilisez plutôt deux petites cuillères pour déposer la pâte dans l'huile de friture: vous verrez, ça marche aussi très bien.

Sarah - Fragola & Limone

Il vous faut

pour 35 pièces

Préparation de la pâte
300 g de farine blanche
1 pincée de sel
50 g de sucre
½ paquet de poudre à lever
orange bio, le zeste râpé
de citron bio, le zeste râpé
125 g de yogourt nature
œuf
3 cs d’huile de tournesol
2 cs de grappa
Beignets
  huile de friture
50 g de sucre

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Verser dans un saladier la farine et tous les ingrédients jusque et y compris le jus de citron, mélanger. Mélanger le yogourt, l'œuf, l'huile et la grappa et verser le tout dans la farine, pétrir légèrement en une pâte souple.

Beignets

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse à 175 °C. Verser le sucre dans une assiette creuse. Se fariner les mains et façonner env. 35 boulettes de 4 cm de Ø. Les faire frire par portions dans l'huile pendant 4 min. en les retournant de temps en temps. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant, les passer encore chaudes dans le sucre.

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