Salade de haricots séchés aux poires
Il vous faut
pour 4 personnes
| 100 g | d’haricots séchés |
| eau salée frémissante | |
| 500 g | de petites pommes de terre coupées en deux |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| ¼ de cc | de sel |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 1 | oignon haché menu |
| 2 boîte | de demi-poires égouttées, coupées en petits dés |
| 2 cs | de moutarde |
| ¾ dl | de vinaigre de vin blanc |
| ¾ dl | d’huile de colza |
| ½ dl | d’eau |
| 1 de cc | de sel |
| 1 bouquet | de ciboulette coupée grossièrement |
| 1 bouquet | de persil coupé grossièrement |
| sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Haricots et pommes de terre
Faire cuire les haricots séchés dans l'eau bouillante salée pendant env. 45 min., les égoutter. Mélanger les pommes de terre avec l'huile et le sel et les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson
Faire cuire les pommes de terre pendant env. 45 min. dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Les sortir, les égoutter et les mélanger avec les haricots; laisser refroidir un peu.
Poires
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer l'oignon pendant 2 min. Ajouter les dés de poires et poursuivre la cuisson pendant 6 min. Les sortir et les laisser refroidir un peu.
Salade
Mixer la moutarde et tous les ingrédients jusqu'au persil compris. L'ajouter aux haricots et pommes de terre avec les poires et les oignons, mélanger et assaisonner.
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