Salade de haricots séchés aux poires

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Haricots et pommes de terre
100 g d’haricots séchés
  eau salée frémissante
500 g de petites pommes de terre coupées en deux
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
Poires
1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
2 boîte de demi-poires égouttées, coupées en petits dés
Salade
2 cs de moutarde
¾ dl de vinaigre de vin blanc
¾ dl d’huile de colza
½ dl d’eau
1 de cc de sel
1 bouquet de ciboulette coupée grossièrement
1 bouquet de persil coupé grossièrement
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Haricots et pommes de terre

Faire cuire les haricots séchés dans l'eau bouillante salée pendant env. 45 min., les égoutter. Mélanger les pommes de terre avec l'huile et le sel et les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire les pommes de terre pendant env. 45 min. dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Les sortir, les égoutter et les mélanger avec les haricots; laisser refroidir un peu.

Poires

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer l'oignon pendant 2 min. Ajouter les dés de poires et poursuivre la cuisson pendant 6 min. Les sortir et les laisser refroidir un peu.

Salade

Mixer la moutarde et tous les ingrédients jusqu'au persil compris. L'ajouter aux haricots et pommes de terre avec les poires et les oignons, mélanger et assaisonner.

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