Aumônière de choux vegan avec sauce dip à la menthe poivrée

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétalien, Sans lactose, saine et équilibrée

Il vous faut

pour 4 personnes

Chou frisé
chou frisé (env. 1 kg)
2 litre d’eau salée frémissante
Pommes de terre
250 g de pommes de terre farineuses
Farce
2 cs d’huile de coco
1 cs de curry doux
gousse d’ail écrasée
100 g de poireau émincés
100 g de petits pois surgelés décongelés
100 g de carottes coupées en petits dés
1 boîte de pois chiches (env. 215 g) rincés et égouttés
200 g de tofu fumé coupé en petits dés
2 dl de bouillon de légumes
Aumônières
  d’huile de coco pour la cuisson
Sauce dip à la menthe
200 g de yogourt au lait de coco
2 cs de jus de citron
gousse d’ail écrasée
1 bouquet de menthe poivrée ciselée
  sel, selon le goût
un peu  de flocons de chili

Voici comment faire

Chou frisé

Retirer le trognon, détacher soigneusement les feuilles, enlever les grosses côtes. Blanchir les feuilles par portions 3 min. dans de l'eau salée frémissante, les sortir avec une écumoire, les égoutter et les étaler une à une sur un linge de cuisine propre.

Pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre avec la peau dans la même eau pendant env. 20 min., les égoutter et les laisser refroidir.

Farce

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive. Y faire suer brièvement l'ail avec le curry, ajouter le poireau, le faire revenir. Baisser le feu, ajouter les petits pois, les carottes, les pois chiches et le tofu, et poursuivre la cuisson 5 min. Ajouter le bouillon, laisser frémir env. 10 min. jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé. Eplucher les pommes de terre, les écraser grossièrement et les ajouter aux légumes. Bien pétrir le tout jusqu'à obtenir une masse compacte.

Aumônières

Garnir chaque feuille de chou d'env. 1 cs de farce, les rabattre et les enrouler sur elles-mêmes. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire revenir les aumônières par portions 3 min. de chaque côté.

Sauce dip à la menthe

Mixer le yogourt au lait de coco avec le jus de citron, l'ail et la menthe, saler. Servir la sauce dip à côté des aumônières parsemées de flocons de chili.

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