Aumônière de choux vegan avec sauce dip à la menthe poivrée
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 | chou frisé (env. 1 kg) |
| 2 litre | d’eau salée frémissante |
| 250 g | de pommes de terre farineuses |
| 2 cs | d’huile de coco |
| 1 cs | de curry doux |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 100 g | de poireau émincés |
| 100 g | de petits pois surgelés décongelés |
| 100 g | de carottes coupées en petits dés |
| 1 boîte | de pois chiches (env. 215 g) rincés et égouttés |
| 200 g | de tofu fumé coupé en petits dés |
| 2 dl | de bouillon de légumes |
| d’huile de coco pour la cuisson |
| 200 g | de yogourt au lait de coco |
| 2 cs | de jus de citron |
| 1 | gousse d’ail écrasée |
| 1 bouquet | de menthe poivrée ciselée |
| sel, selon le goût | |
| un peu | de flocons de chili |
Voici comment faire
Chou frisé
Retirer le trognon, détacher soigneusement les feuilles, enlever les grosses côtes. Blanchir les feuilles par portions 3 min. dans de l'eau salée frémissante, les sortir avec une écumoire, les égoutter et les étaler une à une sur un linge de cuisine propre.
Pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre avec la peau dans la même eau pendant env. 20 min., les égoutter et les laisser refroidir.
Farce
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive. Y faire suer brièvement l'ail avec le curry, ajouter le poireau, le faire revenir. Baisser le feu, ajouter les petits pois, les carottes, les pois chiches et le tofu, et poursuivre la cuisson 5 min. Ajouter le bouillon, laisser frémir env. 10 min. jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé. Eplucher les pommes de terre, les écraser grossièrement et les ajouter aux légumes. Bien pétrir le tout jusqu'à obtenir une masse compacte.
Aumônières
Garnir chaque feuille de chou d'env. 1 cs de farce, les rabattre et les enrouler sur elles-mêmes. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire revenir les aumônières par portions 3 min. de chaque côté.
Sauce dip à la menthe
Mixer le yogourt au lait de coco avec le jus de citron, l'ail et la menthe, saler. Servir la sauce dip à côté des aumônières parsemées de flocons de chili.
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