Bistecca alla fiorentina

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 20 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Bistecca
1 kg de steak T-bone
1 cs d’huile d'olive
1 de cc de sel
un peu  de poivre
Dressage
2 cs de jus de citron
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu  de poivre
100 g de roquette
250 g de tomates coupées en tranches
40 g de parmesan coupé en copeaux à l'épluche-légumes
40 g de pignons de pin grillés
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de fleur de sel

Voici comment faire

Bistecca

Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la faire griller. Badigeonner la viande d'huile, l'assaisonner.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller la viande à couvert, à bonne braise / feu vif (env. 250 °C) pendant 6 min. de chaque côté. La retirer du barbecue et la laisser reposer à couvert pendant env. 10 min.

Dressage

Mélanger le jus de citron et l'huile, assaisonner. Dresser la roquette et les tomates sur un plat, arroser de sauce. Parsemer de fromage et de pignons de pin. Couper la viande, la dresser sur la salade, arroser d'huile et saler.

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