Bistecca alla fiorentina
Il vous faut
pour 4 personnes
1 kg | de steak T-bone |
1 cs | d’huile d'olive |
1 de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 cs | de jus de citron |
2 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
100 g | de roquette |
250 g | de tomates coupées en tranches |
40 g | de parmesan coupé en copeaux à l'épluche-légumes |
40 g | de pignons de pin grillés |
1 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de fleur de sel |
Voici comment faire
Bistecca
Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant de la faire griller. Badigeonner la viande d'huile, l'assaisonner.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Faire griller la viande à couvert, à bonne braise / feu vif (env. 250 °C) pendant 6 min. de chaque côté. La retirer du barbecue et la laisser reposer à couvert pendant env. 10 min.
Dressage
Mélanger le jus de citron et l'huile, assaisonner. Dresser la roquette et les tomates sur un plat, arroser de sauce. Parsemer de fromage et de pignons de pin. Couper la viande, la dresser sur la salade, arroser d'huile et saler.
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