Sorbet à l'abricot grillé

en tout: 8 h 55 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 800 g

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
1 ⅕ kg d’abricots coupés en morceaux
50 g de sucre
1 brin de romarin
Barquette pour barbecue non perforée en aluminium
Sirop de sucre
2 ½ de dl d’eau
120 g de sucre
Sorbet
½ de dl de jus de citron
1 de dl d’huile d'olive
200 g d’abricots coupés en quartiers

Voici comment faire

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Mélanger les abricots, le sucre et le romarin dans une barquette pour barbecue. Faire griller les abricots à couvert, à bonne braise / feu vif (env. 250 °C) pendant env. 25 min., les retourner de temps en temps à l'aide d'une pince à barbecue. Retirer les abricots du feu, les laisser refroidir. Retirer le romarin, réserver 200 g des abricots à couvert, mettre le reste dans un verre doseur.

Sirop de sucre

Porter à ébullition l'eau avec le sucre dans une casserole. Baisser le feu, laisser réduire en sirop pendant env. 5 min., laisser refroidir.

Sorbet

Ajouter le jus de citron, l'huile et le sirop de sucre aux abricots, mixer. Verser le tout dans un récipient en acier chromé, couvrir et mettre au congélateur pendant env. 7 h; remuer 4 fois pendant ce laps de temps. Une heure avant de servir, mixer une dernière fois la glace et la remettre au congélateur. Former des boules de sorbet, les dresser avec les abricots réservés et les abricots frais.

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