Chou Romanesco rôti, sauce au yogourt à la menthe
Il vous faut
pour 4 personnes
800 g | de choux Romanesco ou chou-fleur |
eau salée frémissante | |
1 bouquet | de menthe poivrée effeuillée |
2 cs | d’huile d'olive |
1 de cc | de fleur de sel |
1 cs | de jus de citron |
1 cs | d’huile d'olive |
1 bouquet | de persil plat coupé grossièrement |
1 | gousse d’ail hachée grossièrement |
300 g | de yogourt à la grecque nature |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Précuisson du chou
Faire cuire le chou Romanesco tête en bas dans l'eau frémissante pendant env. 10 min. Mettre la menthe poivrée dans une passoire, égoutter le chou Romanesco par-dessus et laisser la vapeur se dissiper. Mettre la menthe poivrée dans un blender. Placer le chou Romanesco sur une plaque chemisée de papier cuisson, le couper en deux et arroser d'huile et saler.
Cuisson
Faire cuire le chou env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 220°C. Le sortir et le laisser tiédir.
Sauce verte au yogourt
Mettre le jus de citron, l'huile, le persil, l'ail et 100 g de yogourt dans le blender avec la menthe poivrée et mixer très finement. Saler et poivrer. Ajouter le reste de yogourt et mélanger. Napper le chou Romanesco de sauce et servir tiède ou froid.
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