Chou Romanesco rôti, sauce au yogourt à la menthe

en tout: 1 h | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Précuisson du chou
800 g de choux Romanesco ou chou-fleur
  eau salée frémissante
1 bouquet de menthe poivrée effeuillée
2 cs d’huile d'olive
1 de cc de fleur de sel
Sauce verte au yogourt
1 cs de jus de citron
1 cs d’huile d'olive
1 bouquet de persil plat coupé grossièrement
gousse d’ail hachée grossièrement
300 g de yogourt à la grecque nature
½ de cc de sel
un peu  de poivre

Voici comment faire

Précuisson du chou

Faire cuire le chou Romanesco tête en bas dans l'eau frémissante pendant env. 10 min. Mettre la menthe poivrée dans une passoire, égoutter le chou Romanesco par-dessus et laisser la vapeur se dissiper. Mettre la menthe poivrée dans un blender. Placer le chou Romanesco sur une plaque chemisée de papier cuisson, le couper en deux et arroser d'huile et saler.

Cuisson

Faire cuire le chou env. 40 min. dans le bas du four préchauffé à 220°C. Le sortir et le laisser tiédir.

Sauce verte au yogourt

Mettre le jus de citron, l'huile, le persil, l'ail et 100 g de yogourt dans le blender avec la menthe poivrée et mixer très finement. Saler et poivrer. Ajouter le reste de yogourt et mélanger. Napper le chou Romanesco de sauce et servir tiède ou froid.

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