Flank steak au vinaigre balsamique et salade estivale
Il vous faut
pour 4 personnes
| 5 cs | de vinaigre balsamique |
| 5 cs | d’huile d'olive |
| 1 ½ cs | de romarin ciselé |
| 2 de cc | de sel |
| un peu | de poivre |
| 4 | steak de flanc (d'env. 160 g chacun) |
| 1 | de courgette coupée dans la longueur en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur |
| 2 | poivrons coupés en quatre |
| 480 g | d’épis de maïs cuits |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 3 | mini-laitues romaines coupées en 2, puis en fines lanières |
| 1 bouquet | de persil plat coupé grossièrement |
| 1 bouquet | de basilic coupé grossièrement |
Voici comment faire
Sauce au vinaigre balsamique
Mélanger le vinaigre, l'huile et le romarin, assaisonner. Badigeonner les steaks de 3 cs de sauce. Réserver 2 cs de sauce, mettre le reste dans un saladier.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Mélanger la courgette, les poivrons et l'épis de maïs et l'huile, les faire griller à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min. en les retournant de temps en temps. Retirer les légumes du barbecue et les laisser refroidir un peu. Couper les poivrons et les courgettes en morceaux. Égrener le maïs au couteau. Ajouter les légumes chauds à la sauce dans le saladier, mélanger. Faire griller les steaks couvercle fermé à bonne braise / feu vif (env. 250 °C) pendant env. 1 ½ min. de chaque côté. Laisser reposer la viande 5 min. à couvert.
Salade d'été
Ajouter la laitue et les fines herbes aux légumes, mélanger. Dresser la salade sur les assiettes. Couper la viande perpendiculairement au sens des fibres, dresser sur la salade. Arroser de la sauce au vinaigre balsamique réservée.
Montrer toute la recette