Flank steak au vinaigre balsamique et salade estivale

en tout: 45 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce au vinaigre balsamique
5 cs de vinaigre balsamique
5 cs d’huile d'olive
1 ½ cs de romarin ciselé
2 de cc de sel
un peu  de poivre
steak de flanc (d'env. 160 g chacun)
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
de courgette coupée dans la longueur en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
poivrons coupés en quatre
480 g d’épis de maïs cuits
2 cs d’huile d'olive
Salade d'été
mini-laitues romaines coupées en 2, puis en fines lanières
1 bouquet de persil plat coupé grossièrement
1 bouquet de basilic coupé grossièrement

Voici comment faire

Sauce au vinaigre balsamique

Mélanger le vinaigre, l'huile et le romarin, assaisonner. Badigeonner les steaks de 3 cs de sauce. Réserver 2 cs de sauce, mettre le reste dans un saladier.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Mélanger la courgette, les poivrons et l'épis de maïs et l'huile, les faire griller à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min. en les retournant de temps en temps. Retirer les légumes du barbecue et les laisser refroidir un peu. Couper les poivrons et les courgettes en morceaux. Égrener le maïs au couteau. Ajouter les légumes chauds à la sauce dans le saladier, mélanger. Faire griller les steaks couvercle fermé à bonne braise / feu vif (env. 250 °C) pendant env. 1 ½ min. de chaque côté. Laisser reposer la viande 5 min. à couvert.

Salade d'été

Ajouter la laitue et les fines herbes aux légumes, mélanger. Dresser la salade sur les assiettes. Couper la viande perpendiculairement au sens des fibres, dresser sur la salade. Arroser de la sauce au vinaigre balsamique réservée.

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