Salade de couscous, tomates grillées et maïs
Il vous faut
pour 6 personnes
2 | épis de maïs |
200 g | de Pearl couscous |
d’eau salée frémissante |
350 g | de tomates cerises en grappe |
2 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de sel |
2 | citrons bio coupés en deux |
5 cs | d’huile d'olive |
2 de cc | de romarin séché |
1 de cc | d’ail en poudre |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
250 g | de concombres snack coupés en fines rondelles |
½ bouquet | de menthe poivrée effeuillée |
½ bouquet | d’aneth effeuillé |
Voici comment faire
Cuisson du couscous
Retirer les feuilles et les fils des épis de maïs. Faire cuire le couscous et les épis de maïs dans l'eau frémissante salée pendant 8 min., les rincer à l'eau froide puis les égoutter. Mettre le couscous dans un récipient.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Badigeonner les épis de maïs et les tomates d'huile, les saler. Mettre les tomates dans une barquette, ajouter les épis de maïs et les demi-citrons, les faire griller à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 15 min. Retirer les légumes du barbecue.
Sauce
Presser le jus des citrons grillés, le mélanger avec l'huile, le romarin et l'ail, assaisonner.
Salade
Égrener le maïs au couteau. Mélanger le dressing avec le couscous, ajouter les grains de maïs, les tomates grillées, les concombres et les fines herbes, mélanger le tout.
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