Salade de couscous, tomates grillées et maïs

en tout: 45 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose

Il vous faut

pour 6 personnes

Cuisson du couscous
épis de maïs
200 g de Pearl couscous
  d’eau salée frémissante
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
350 g de tomates cerises en grappe
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
citrons bio coupés en deux
Sauce
5 cs d’huile d'olive
2 de cc de romarin séché
1 de cc d’ail en poudre
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
Salade
250 g de concombres snack coupés en fines rondelles
½ bouquet de menthe poivrée effeuillée
½ bouquet d’aneth effeuillé

Voici comment faire

Cuisson du couscous

Retirer les feuilles et les fils des épis de maïs. Faire cuire le couscous et les épis de maïs dans l'eau frémissante salée pendant 8 min., les rincer à l'eau froide puis les égoutter. Mettre le couscous dans un récipient.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Badigeonner les épis de maïs et les tomates d'huile, les saler. Mettre les tomates dans une barquette, ajouter les épis de maïs et les demi-citrons, les faire griller à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 15 min. Retirer les légumes du barbecue.

Sauce

Presser le jus des citrons grillés, le mélanger avec l'huile, le romarin et l'ail, assaisonner.

Salade

Égrener le maïs au couteau. Mélanger le dressing avec le couscous, ajouter les grains de maïs, les tomates grillées, les concombres et les fines herbes, mélanger le tout.

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